Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 ноября 2020

В правительстве Ставрополья обсудили решение насущных вопросов

В режиме видеоконференцсвязи губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел плановое заседание с членами правительства региона. В повестку дня вошел ряд насущных вопросов развития края и обеспечения комфортной жизни его населения.

О состоянии водохозяйственного комплекса доложил глава минприроды Андрей Хлопянов. В рамках программы развития данной сферы ведется работа над улучшением противопаводковой защиты и профилактикой засорения и истощения водоемов. В 2020 году на решение этих задач направлено 1,1 млрд рублей, которые в частности подразумевают берегоукрепление рек Подкумок, Кума, Кубань, Бугунта, Донская Балка, Мокрый Карамык расчистку русел рек Суркуль, Чла, Невинка и Калаус, а также ремонт двух гидротехнических сооружений в Александровском и Красногвардейском районах. К аналогичным работам готовится документация по сооружениям Шпаковского и Грачевского районов. Разрабатывается проект расчистки на реках Курунта в Арзгирском районе, Грязнушка и Золотушка в Пятигорске, балки Сухая Падина в Благодарненском городском округе. Противопаводковые мероприятия, разработанные до 2025 года обойдутся в 5 млрд рублей, в 2021 году – 740 млн. В целях взаимодействия с населением в вопросах охраны окружающей среды запущено мобильное приложение «Природа 26».

Губернатор напомнил, что противопаводковая деятельность распланирована с учетом итогов наводнения 2017 года, и должна осуществляться во избежание подобных угроз.

Далее обсудили реализацию нацпроекта «Кальтура», в рамках которого, как доложила глава краевого минкульта Татьяна Лихачева, в 2019 году отремонтирован 31 ДК, еще в 9 учреждениях работы завершатся до конца года, открыты два современных кинозала на базе ДК, еще один вскоре будет запущен, а всего в регионе таковых уже 19. Уже 5 мобильных библиотек начали работу, до конца года откроют еще 4. В 12 учреждений допобразования закуплены музыкальные инструменты. Посещаемость учреждений культуры детьми и подростками увеличилась на 18%. Реализуется в крае в качестве пилотного проект «Культура для школьников», охвативший 86% школьников края, вовлекаемых в участие в семинарах, выставках и концертах, спектаклях, творческих встречах, в том числе и в онлайн-режиме.

Работу в этой области Владимир Владимиров оценил, как вклад в будущее края.

Далее о дорогах – глава краевого миндора Евгений Штепа сообщил, что за 2019 год было отремонтировано 340 км региональных и 261 км местных дорог, а также 83 км улично-дорожной сети Ставропольской агломерации. Проведен капитальный ремонт 4 участков региональных дорог общей протяженностью 13,5 км на трассах «Новопавловск-Зольская-Пятигорск», «Ставрополь-Изобильный-Новоалександровск-Красногвардейское», реконструкция 25 км региональных дорог и отремонтировано 10 мостов.

В 2020 году общая протяженность отремонтированных участков составит р 270 км для региональных и 240 км для местных автодорог. Будут введены в эксплуатацию 4,5 км новых автомагистралей, пройдет реконструкция 17 км существующих трасс. Продолжится работа над повышением безопасности движения. Аварийность на дорогах Ставрополья в сравнении с 2019 годом снизилась на 12%.

«Безопасность для жизни людей – первая цель, которую мы должны постоянно перед собой видеть в работе», – отреагировал на доклад губернатор.

Очередной темой повестки стала пищевая и перерабатывающая промышленность края. Первый заместитель председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию региона Алла Дубинина доложила, что индекс производства пищевых продуктов в регионе за 9 месяцев года вырос на 6,4%. Возросли, как оборот, так и производство основных продуктов от 6 до 15%. Увеличились объемы экспорта продукции, поставляемой в 56 стран, составив на сегодняшний день 195,5 млн долларов.

В отрасли реализуются 11 инвестиционных проектов на общую стоимость 6,4 миллиарда рублей, с созданием 814 рабочих мест. Уже запущено производство и переработка козьего молока в Шпаковском районе, хлебобулочное производство в Новоалександровске, молочное производство и переработка в Александровском районе, и выпуск кондитерских изделий в Невинномысске. В общем создано 238 рабочих мест. В перспективе 2021-2023 гг. – реализация 6 инвестпроектов на сумму свыше 12,2 млрд. рублей с созданием 1150 рабочих мест.

Владимир Владимиров отнес данную отрасль к числу приоритетных, считая, что ее развитию должно сопутствовать расширение сырьевого потенциала АПК.

В повестку пошли вопросы, связанные с работой системы ЗАГС. Как рассказал начальник управления ЗАГС Ставропольского края Сергей Назаренко, Ставропольский ЗАГС входит в первую «двадцатку» органов ЗАГС российских регионов по числу регистрируемых актов. Ежегодно регистрируется порядка 97 тысяч актов, совершается 205 тысяч иных юридически значимых действий в этой сфере. Услуги ЗАГС теперь предоставляются, в том числе, и через единый федеральный портал государственных и муниципальных услуг, в электронный вид переведены 7,8 миллиона актовых записей, хранящихся на бумажных носителях начиная с 1926 года. Эти материалы переданы в федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр ЗАГС (ФГИС «ЕГР ЗАГС»). Ставрополье – в десятке лидеров по темпам этой работы. Владимир Владимиров отметил, что модернизация ЗАГС и укрепление материально-технической базы учреждений должны быть продолжены.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru