Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 ноября 2020

Заведующий ковидым госпиталем на Ставрополье: Сначала было страшно

Участковая больница в городе Солнечнодольске Изобильненского района - одно из медучреждений, перепрофилированных на Ставрополье под коронавирусный госпиталь. В госпитале развернули полторы сотни коек, включая реанимационное отделение с аппаратами для искусственной вентиляции легких.

Пациентов, инфицированных коронавирусом нового типа, здесь выхаживают работники этой больницы и медики, приглашенные из других районов Ставропольского края. "Сначала было страшно, потому что лечить нужно пациентов с инфекцией, да еще неизученной, а среди нас - гинекологи, травматологи, стоматологи, другие специалисты", - рассказал заведующий ковидным отделением больницы Роман Алексеев.

Теперь, по его словам, "все прошли обучение" и приходят на дежурство "без опаски". "Главное – оказать помощь, спасти, чтобы человек вышел на своих ногах из больницы", - сказал завотделением больницы.

Он отметил, что медики "не унывают, пока находятся в "красной зоне". "В перерывах между сменами мы устраиваем соревнования по дартсу, играем в настольный теннис", - рассказал Роман Алексеев.

Он также рассказал, что пандемия помогла рождению новой семьи: двое коллег поженились, познакомившись в ковидном госпитале в Солнечнодольске.

Опытным врачам помогают и медики-стажеры – обучающиеся в ординатуре Ставропольского медуниверситета и студенты четвертого курса, получившие сертификат о среднем медобразовании.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru