Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 июля 2020

Бастрыкину доложат о деле матери-веганки на Ставрополье

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования уголовного дела об истощенном ребенке на Ставрополье, которого изъяли у матери-веганки. Следком России сообщает, что поручение было дано «в связи с поступающими обращениями» в адрес председателя следственного комитета РФ.

Главу следкома РФ просят взять вопрос на контроль

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования уголовного дела об истощенном ребенке на Ставрополье, которого изъяли у матери-веганки. Следком России сообщает, что поручение было дано «в связи с поступающими обращениями» в адрес председателя следственного комитета РФ.

«Женщина по решению суда была ограничена в правах на своего ребенка, которого изъяли в состоянии истощения», - напомнили суть истории в следкоме РФ. Сейчас ребенок, которого отобрали у матери, находится в детском специализированном учреждении, - уточнили в следкоме РФ.

Мать ребенка, в отношении которой возбудили уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, проходит психолого-психиатрическую экспертизу в стационаре. В скором времени экспертиза будет завершена.

«Александр Бастрыкин поручил принять исчерпывающие меры к оперативному и всестороннему расследованию» уголовного дела, - сообщает следком РФ.

Информацию о ходе расследования Александру Бастрыкину представит руководитель следственного управления по Ставропольскому краю Игорь Иванов.

Как сообщалось, в начале этого года в Кисловодске возбудили уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию дочери в отношении 46-летней Светланы Кондрашкиной, которая растила девочку, придерживаясь веганства - жесткой системы вегетарианства.

Органы опеки сочли, что мать слишком «увлеклась» веганством, лишая полуторагодовалую девочку необходимого полноценного питания. Помимо истощения ребенку поставили целый ряд других диагнозов. По требованию органов опеки женщину лишили родительских прав.

Мать девочки Светлана Кондрашкина не согласилась с оценками специалистов. По ее мнению, ее дочь просто «худенькая». Женщина обратилась за помощью к общественникам и пришла за поддержкой на одну из передач на центральном телевидении.  

Комментируя ситуацию, уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко ранее сказала, что «органы опеки, принимая непростое решение, выбрали единственно верный путь - спасение жизни девочки».

С позицией детского омбудсмена согласился и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который предложил Светлане Кондрашкиной пересмотреть «жизненную позицию и ценности в отношении своего ребёнка». ⠀ «Это правильно, честно и справедливо», - обозначил глава региона собственную позицию по поводу изъятия истощенной девочки у матери-веганки. «Я - тоже отец и понимаю, о чем говорю», - обосновал он.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru