Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 мая 2020

Кондратьев: нужно договориться об отсрочке коммунальных платежей для бизнеса

Об этом 19 марта заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба.

Видео канала «Кубань 24»

Об этом 19 марта заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба.

На совещании обсудили меры противодействия распространению коронавируса. Губернатор поручил усилить контроль за соблюдением карантина теми, кто вернулся из зарубежных стран. В бюджете Краснодарского края предусмотрели 56 млн рублей на лекарства, средства защиты и аппараты искусственной вентиляции легких.

Массовые мероприятия отменили, кинотеатрам и ТРЦ рекомендовали приостановить деятельность. Медицинские службы работают в режиме повышенной готовности, а образовательные учреждения переведены на свободный режим посещения. Борьба с коронавирусом — общая задача для всех структур.

На заседании оперативного штаба введены меры по противодействию инфекции. Глава Кубани отметил, что особая ответственность и внимательность сейчас требуется от всех. Важно помнить не только о своем здоровье, но и об окружающих.

«Важно выявлять вирус, а еще важнее предотвращать его распространение. Тогда и выявлять не придется, это нужно понимать. В первую очередь, нужно соблюдать дисциплину. Должно быть понимание того, что ситуация непростая не только с точки зрения собственного здоровья, но и с точки зрения жизней близких людей. Вместе мы должны принять меры, которые не допустят распространения вируса в огромных масштабах на территории региона. Купируем, выявляем, изолируем, но массового распространения быть не должно», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Во всех муниципалитетах сформированы пункты обсервации, где при необходимости смогут разместиться люди, приехавшие из-за рубежа. На закупку медикаментов и оборудования из федерального бюджета выделили 60 млн рублей. Средства предусмотрели и в краевой казне.

«Из резервного фонда краевого бюджета выделили дополнительно 56 млн рублей на закупку медикаментов, медоборудования и аппаратов искусственной вентиляции легких. Это то оборудование и средства, которые используются для лечения коронавирусной инфекции», — рассказывает заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась.

Наряду с опасностью вируса — паника. В соцсетях постоянно называют другое количество заразившихся или говорят о нехватке лекарств и продуктов, нагнетая ситуацию. В крупных городах края действительно наблюдают ажиотаж. Однако это не связано с отсутствием товаров. Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что полки магазинов должны быть заполнены всем необходимым и днем, и вечером. Заместитель губернатора Василий Швец отметил, что на складах сформирован месячный запас товаров.

«Пользователи соцсетей сеют панику. Мы не можем запретить людям ходить в магазины и скупать все, что только можно. Нам нужно обеспечить магазины продуктами первой необходимости, это принципиально важно. Даже если все будут скупать, мы должны снова обеспечивать, потому что глаза у страха велики. Этот страх активно вызывают в интернете слухами, беспочвенными разговорами. Самое главное — контроль цен на товары первой необходимости, чтобы не было спекуляций. Потому что у кого-то есть потребность просто поесть, а для других это возможность заработать. Я прошу совместно с управлением потребительской сферы контролировать цены на продукты питания и товары первой необходимости», — подчеркивает губернатор Краснодарского края.

«Ситуация стабильная, дефицита товаров нет. Мы ежедневно осуществляем мониторинг вместе с муниципалитетами и департаментом потребительской сферы. Изучаем все федеральные крупные торговые сети, до 2 тыс. магазинов в день», — сказал заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец.

Пандемия коронавируса стала серьезной проверкой для бизнеса. Меры ограничения распространяются на точки общепита, кинотеатры и торговые центры. Особенно важно в текущих условиях не оставлять предпринимателей наедине с проблемами. В соответствии с распоряжением правительства, нужно ограничить любые внеплановые проверки бизнеса. Нельзя допустить, чтобы такой значимый сектор экономики пострадал из-за непредвиденных ситуаций. Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос отсрочки уплаты коммунальных платежей для бизнеса.

«Чтобы поддержать бизнес, давайте запретим контролирующим службам осуществлять внеплановые проверки. Нужно провести совещание по этой теме со всеми энергоснабжающими организациями и договориться об отсрочке всех коммунальных платежей. Что касается платы за аренду, то здесь надо смотреть. Это же касается налогов. Необходимо проработать комплекс мер, чтобы облегчить бизнесу выход из сложившейся ситуации», — отмечает глава Кубани.

Особого внимания требует социальная сфера. Инвалиды и пожилые люди не должны остаться без поддержки. Их нужно обеспечить продуктами и медикаментами. В центре внимания оперативного штаба — работа детских садов, школ и вузов, которые переходят на дистанционное обучение. Чтобы не отрываться от учебного процесса, для школьников и студентов организовали образовательные интернет-порталы и пополнили электронные библиотеки.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru