Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 сентября 2020

Вениамин Кондратьев: мы готовы субсидировать авиаперевозки в Анапу и Геленджик

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 6 февраля встретился с участниками регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей.

Вениамин Кондратьев. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 6 февраля встретился с участниками регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей.

Глава Кубани и представители бизнеса в неформальной обстановке обсудили, как сделать региональный бизнес конкурентоспособным на зарубежном рынке.

Съезд краевого отделения Российского союза промышленников и предпринимателей — площадка для открытого диалога. Несмотря на то, что многие из собравшихся конкуренты, они выступили единым фронтом. Бизнес играет важнейшую роль в реализации национальных проектов.

«Успех реализации нацпроектов в регионе зависит от правильной расстановки роли каждого участника. Власти не смогут реализовать нацпроекты без бизнеса, а бизнес не сможет эффективно участвовать в них без четких правил и сопровождения этих проектов», — сказал председатель Краснодарского регионального отделения РСПП Виктор Бударин.

Взаимодействие бизнеса и власти — это залог успешного экономического будущего. Вениамин Кондратьев предложил сделать первые совместные шаги уже сейчас. Создание высокотехнологичных производств и наращивание экспорта — то, на что сейчас ориентируются крупные предприятия. В качестве примера — Ильский нефтеперерабатывающий завод. В перспективе туда планируют поставлять почти 7 млн т сырья в год.

«Наше предприятие находится в активной фазе модернизации, она завершится к 2024 году. На эти цели направили около 70 млрд рублей. Мы создадим примерно 1 тыс. дополнительных рабочих мест», — отмечает президент нефтеперерабатывающего завода Юрий Шамара.

«Ильский НПЗ будет предприятием-гигантом. В бизнесе бывают разные подходы и разные результаты. Кто-то рискует, берет миллиарды долларов в кредит, но при этом понимает, что по-другому невозможно ворваться в бизнес. Такие предприниматели ставят на кон все, но они уверены в своей победе. Их нужно поддерживать. Поэтому если на федеральном уровне поднимается какая-либо важная тема, представители бизнеса должны как можно быстрее о ней сообщить. Мы будем вместе ломиться в двери, которые даже наглухо закрыты», — заявляет Вениамин Кондратьев.

Рост нефтяной отрасли поможет развитию смежных отраслей. В задачах на этот год — привлечь на Кубань 360 млрд рублей инвестиций и завершить 126 проектов. Поощрять регионы за грамотную инвестиционную политику решили в Государственной Думе. В первом чтении уже принят соответствующий законопроект.

«С этого года часть задолженностей федеральному бюджету будет оставаться в регионе, если там будут продвигать инвестиционные программы. Ко второму чтению закона мы определим, какая часть долга будет оставаться — 5% или 10%», — подчеркивает депутат Государственной Думы РФ Иван Демченко.

Снижение долговой нагрузки вписывается в стратегию развития Краснодарского края до 2030 года. Она является ключевым ориентиром для работы администрации региона. Бизнес, в свою очередь, ждет шагов навстречу. Учредитель детского лагеря Валерий Димоев рассказал губернатору об актуальных вызовах, стоящих перед курортной отраслью региона. По словам предпринимателя, туристический поток на побережье сдерживает не качество сервиса, а высокие цены на авиабилеты.

«Наши курорты стоят дешевле, чем в Турции. Однако цены на авиаперелеты в Турцию ниже. У нас есть возможность развиваться, но проблему с перелетами мы никак не можем решить», — рассказывает Валерий Димоев.

«Вопрос можно и нужно решать. Мы готовы пойти на субсидирование авиаперевозок за счет краевого бюджета для Анапы и Геленджика. Однако вы должны обеспечить объем отдыхающих. Нужно выяснить, сколько гостей к нам в теории может прилететь. Исходя из этого мы готовы субсидировать авиаперелеты в осенне-зимние и весенние месяцы», — акцентировал губернатор Краснодарского края.

По мнению предпринимателей, мировую экономику ждут не самые простые времена. Поэтому бизнес и местные власти заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве.

«Собравшиеся люди имеют разные взгляды и политические оценки. Однако мы все должны быть едины в одном — в результате. Он общий для всех, и отделить прибыль предприятий от прибыли региона невозможно, мы заинтересованы в одном и том же. Вам нужен финансовый результат, а нам — налоги и рабочие места», — отметил Вениамин Кондратьев.

Подобные встречи с бизнесменами губернатор предложил сделать регулярными, чтобы своевременно обсуждать возникающие проблемы.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru