Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 августа 2020

Больше 10 тысяч обманутых дольщиков на Кубани восстановлены в правах в 2019 году

В 2019 году на Кубани были восстановлены в правах больше десяти тысяч обманутых дольщиков

В 2019 году на Кубани были восстановлены в правах больше десяти тысяч обманутых дольщиков. Об этом в Краснодаре в пятницу, 10 января, говорили  на собрании, приуроченном к 298-й годовщине образования прокуратуры. Провел мероприятие прокурор Краснодарского края Сергей Табельский. В работе приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Подводя итоги прошедшего года, Сергей Табельский отметил, что в 2019 году в прокуратуру края со своими проблемами обратились около 200 тысяч кубанцев. Большая часть обращений уже решена. Однако, по словам Табельского, в ведомстве не гонятся за показателями, делая ставку на совместную работу правоохранительных органов и властей разных уровней.

– Только совместная работа правоохранителей, органов государственной и муниципальной власти поможет людям, – подчеркнул прокурор.

Роль прокуратуры в улучшении качества жизни кубанцев отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев. Он напомнил, что в зоне внимания прокуратуры и исполнительной власти по-прежнему остается проблема самовольного строительства и защита прав обманутых дольщиков.

– При поддержке прокуратуры в прошлом году введено 50 домов, это более 10 тысяч квартир. Ключи в том числе получили дольщики ЖК «Изумрудный» в Краснодаре, который стоял 15 лет, – подчерпкнул губернатор.

 Сейчас самостроев в крае меньше двух тысяч, хотя в 2006 году было почти в четыре раза больше, – сказал губернатор.

Он также отметил, что жесткую позицию в отношении самостроев, занимаемую правоохранителями и властью, необходимо сохранять.

Продолжая тему, обозначенную главой края, спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что в приоритетах прокуратуры была и остается защита прав и законных интересов жителей Кубани.

– Прокуратура края – это крепкий и сплоченный коллектив, здесь немало профессионалов своего дела. У нас сложились тесные и плодотворные взаимоотношения, в основе которых зашита интересов избирателей, – подчеркнул Юрий Бурлачко.

В завершение мероприятия Сергей Табельский поздравил коллег с 298-й годовщиной образования прокуратуры, выразив особую благодарность ветеранам.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru