Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 января 2020

В 2020 году Кубань планирует привлечь 360 млрд рублей инвестиций

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что этого можно достичь за счет расширения механизмов поддержки инвесторов.

Вениамин Кондратьев. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что этого можно достичь за счет расширения механизмов поддержки инвесторов.

По словам Кондратьева, в этом году необходимо завершить 126 инвестпроектов и привлечь 360 млрд рублей инвестиций. Следует больше внимания уделять местным инвесторам, задействовать малый и средний бизнес, чтобы он занял до 35% экономики. Численность занятых в МСП в этом году должна составить около 800 тыс. человек, пояснил глава региона.

По его словам, необходимо продолжить предоставлять меры поддержки МСП.

Как отметил вице-губернатор Василий Швец, сформировали список приоритетных проектов, их реализация будет иметь значительный эффект для экономики. Это создаст 24 тыс. рабочих мест, ежегодные поступления в бюджет составят около 7 млрд рублей.

Один из новых механизмов поддержки проектов — так называемый инвестиционный фонд. Правительство разрабатывает порядок списания задолженности по бюджетным кредитам регионам. Средства направят на развитие инфраструктуры новых инвестпроектов.

Как добавил Швец, после определят перечень региональных проектов и объем финансирования краевого бюджета. Планируется компенсация понесенных затрат на создание инфраструктуры и договоры на техприсоединение и строительство объектов инфраструктуры за бюджетные средства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», на Кубани инвестиции в промышленность выросли на 48%. За десять месяцев 2019 года предприятия привлекли более 7,1 млрд рублей.

Кубань наградили за лидерство в рейтинге инвестпривлекательности. Край девятый год подряд входит в группу лидеров рейтинга 1А «Максимальный потенциал — минимальный риск». По оценкам экспертов, Краснодарский край — самый привлекательный для инвестиций регион, а инвесторов ожидают минимальные риски. В 2019 году Кубань обогнала все регионы, уступив только Московской области.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru