Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 января 2020

Вениамин Кондратьев: мы должны наращивать экспорт продукции на рынках Европы

На первой планерке после новогодних праздников губернатор обозначил основные направления работы на 2020 год.

Видео канала «Кубань 24»

На первой планерке после новогодних праздников губернатор обозначил основные направления работы на 2020 год.

В зале — заместители губернатора и руководители ведомств, по видеосвязи — главы районов. Качественная реализация проектов зависит от бюджета края. Вениамин Кондратьев уделяет особое внимание экономическому блоку.

«В бюджет края нужно мобилизовать не менее 325 млрд рублей. Работая в этом году, мы должны закладывать потенциал на следующий. В этом году мы перешли на новый способ финансирования, муниципальные образования уже получили межбюджетные трансферты в начале года, хотя обычно они их получали в марте, апреле или мае. Эти три-четыре месяца позволят раньше начать конкурсные процедуры, приступить к строительству капитальных или любых других объектов. Соответственно, они будут возведены быстрее», — говорит Вениамин Кондратьев.

Этот принцип бюджетирования повысит эффективность использования каждого рубля. Жители края быстрее получат новые дороги, детские сады и поликлиники. В целом 2020 год станет для региона годом масштабного строительства. Планируют возвести новые социальные, спортивные и коммунальные объекты. Одновременно будут строиться около 30 школ.

«Департаменту строительства выделили 18,5 млрд рублей, это на 83% больше, чем в прошлом году. Объем инвестиций сопоставим с уровнем олимпийской стройки в 2014 году, она велась локально в одном муниципалитете. Мы же ведем масштабное строительство на территории всего края, уровень ответственности здесь выше. Объекты строятся в рамках нацпроектов и по краевым программам», — отмечает первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Приоритеты краевого бюджета расставлены в пользу социальной сферы. Однако господдержка коснется промышленности, малого и среднего бизнеса, курортной отрасли. Агропромышленный комплекс края получит более 8 млрд рублей, из них 100 млн — это субсидии на перерабатывающую промышленность. Особенно актуальна эта помощь на фоне задач, поставленных в рамках национального проекта: нарастить объем экспорта сельхозпродукции до 2,5 млрд долларов.

«Мы должны наращивать экспорт сельхозпродукции. Хотелось бы отправлять на экспорт продукты питания и переработки, а не только сырье. У нас есть для этого все возможности. Наша продукция должна отвечать европейскому стандарту, нужно поработать над тем, чтобы спокойно выйти на европейские рынки. Товары уже представлены там, но линейка должна расширяться по всему АПК Кубани», — заявляет губернатор Краснодарского края.

Продолжится работа и по сохранению зеленых зон. Здесь позиция губернатора принципиальна: леса и прибрежные массивы неприкосновенны. Определять особо охраняемые природные территории в профильном ведомстве начали в 2019 году.

«Сохранение природного и биологического разнообразия является одной из задач, реализуемых в этом году. Мы подготовили материалы, наделяющие статусом охраняемых природных территорий зоны в Щербиновском, Успенском районе. Это природный парк «Азовские косы», соленые озера. А еще Болгарский остров и Киргизские плавни в Краснодаре», — рассказывает заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Болдин.

«В Северском районе лесной массив находится под угрозой, в него вгрызаются в определенных местах. Мы должны оставить природу последующим поколениям. На этих территориях не нужно строить и что-то создавать. В этом и заключается привлекательность курорта под названием Краснодарский край. Поэтому давайте сделаем все, чтобы Кубань осталась красивой, в своем первозданном виде. Зеленые зоны должны стать особо охраняемыми природными территориями. Так мы сохраним наши красивые уголки от паразитов, которые заползают к нам в край со своими интересами. В этом плане позиция должна быть непримиримой, какого бы уровня этот паразит не был», — подчеркивает Вениамин Кондратьев.

На совещании губернатор напомнил, что с 1 января в крае стартовала мусорная реформа. Важно перейти на новую систему обращения с отходами без заминок.

«Нам нужны мусороперерабатывающие заводы. Даже если мы построим десять лицензированных полигонов, то они быстро заполнятся. У нас почти 18 млн туристов отдыхает каждый год, не считая собственного населения. Поэтому решение одно — региональные операторы. В этом году они будут работать в пяти зонах. Однозначно должны быть мусороперерабатывающие заводы, это стратегическая задача», — акцентирует глава Кубани.

Первое планерное совещание после новогодних праздников стало последним для одного из вице-губернаторов. Вместо доклада по задачам на 2020 год Николай Долуда поблагодарил коллег за совместную работу. Проработав в администрации края 19 лет, он покидает место заместителя главы региона. В конце прошлого года указом президента РФ Николай Долуда назначен атаманом Всероссийского казачьего общества.

«Я хочу выразить слова благодарности за совместную работу. Я был назначен на новую должность, прежде всего потому, что Кубанское казачье войско вышло на такой высокий уровень, к которому ни одно из 11 реестровых казачьих войск и близко не подошло. Этого бы не произошло, если бы губернатор и коллеги не оказывали поддержку. Это руководители управлений, департаментов, заместители, секретари — спасибо вам!», — сказал Николай Долуда.

В этом году Кубань получила серьезное финансирование, но и задачи амбициозны. Двигаясь таким курсом, правительство сможет достичь главной цели — улучшить качество жизни каждого жителя края.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru