Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
07 декабря 2019

На кубанских трассах установят барьерные ограждения между встречными полосами

О том, какие в Краснодарском крае предпринимают меры для снижения количества лобовых столкновений, рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

О том, какие в Краснодарском крае предпринимают меры для снижения количества лобовых столкновений, рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Он пояснил, что в июле было принято решение о разработке собственной программы по установке барьерных ограждений между встречными полосами. На закупку и установку оборудования из краевого бюджета выделили около 115 млн рублей.

«До конца этого года они появятся на 60 км дорог по всему краю. Это наиболее опасные повороты, съезды, участки, где есть особый риск «вылететь» на встречную полосу», — отметил глава региона.

По его словам, эту работу продолжат в 2020 году. В проекте бюджета заложили 80 млн рублей на обустройство 22 км опасных участков. Они находятся в том числе на трассах Краснодар — Ейск и Краснодар — Кропоткин.

Власти региона планируют принять программу, исключающую строительство трасс без разделительных бордюров.

В рамках дорожного нацпроекта на 50 км дорог регионального значения в 2020 году будут проводить освещение.

«По статистике огромный процент людей гибнет именно от лобовых столкновений. Кубань — курортный регион с большим транспортным потоком, поэтому надо сделать так, чтобы свести к минимуму риск таких аварий», — цитирует Кондратьева РИА «Новости».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодарском крае появятся новые автоматические пункты весогабаритного контроля. Всего их станет 11. Также на трассах продолжают устанавливать камеры фото и видеофиксации.

Ранее губернатор отмечал, что трассы должны быть оборудованы устройствами, которые обеспечивают безопасность дорожного движения. Он привел в пример ситуацию, когда автобус попал в ДТП в Новороссийске. Глава региона пояснил, что автобус не сразу улетел в кювет потому, что на трассе был бордюр. Ограждение погасило скорость.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru