Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 ноября 2019

В ЗСК обсудили аспекты медицинской реабилитации детей в крае

7 ноября в кубанском парламенте обсудили перспективы развития системы медицинской реабилитации детей в Краснодарском крае

7 ноября в кубанском парламенте обсудили перспективы развития системы медицинской реабилитации детей в Краснодарском крае. На заседании, которое провел председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Николай Петропавловский, парламентарии говорили о состоянии дел в медучреждениях, занимающихся детской реабилитацией.

На заседании присутствовали секретарь комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин, секретарь комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Ирина Конограева, а также представители профильных краевых министерств.

Открывая обсуждение, Николай Петропавловский сообщил, что депутаты комитета побывали в Краевом детском центре медицинской реабилитации, где увидели в действии передовые методики работы с пациентами, и узнали, что мешает дальнейшему развитию центра. Итогом поездки стало постановление, принятое на июльской сессии Законодательного собрания Кубани. В нем комитетам ЗСК и профильным министерствам было дано поручение подготовить алгоритм развития детской реабилитации в регионе.

– В крае уже проводится определенная работа в этом направлении. Нам надо «сверить часы», чтобы посмотреть, что нужно предпринять для активизации, ускоренного развития и совершенствования этого процесса, – отметил Николай Петропавловский.

Следом за Николаем Петропавловским слово взял Андрей Булдин. Он подчеркнул, что в работе по развитию системы детской реабилитации важны все составляющие. По его словам, сегодня необходимо вкладывать средства в строительство новых реабилитационных центров и одновременно думать о кадрах и улучшении материально-технической базы тех, которые уже работают.

В продолжение темы о положении дел с детской реабилитацией в крае рассказала заместитель министра здравоохранения Ирина Вязовская. Она отметила, что в крае открыты три детских реабилитационных центра на 305 коек и 200 амбулаторно-поликлинических посещений. Кроме того, в двух районных больницах есть 15 коек соответствующего профиля.

В планах – строительство нового корпуса в Краевом детском центре медицинской реабилитации, в котором дополнительно могут быть госпитализированы дети с патологией опорно-двигательного аппарата, а также станет возможной реабилитация послеожоговых пациентов. Как сообщила Ирина Вязовская, в настоящий момент идет оформление земельного участка, на котором построят новый корпус.

Заместитель министра труда и социального развития Елена Новикова рассказала собравшимся о реабилитации детей в рамках региональной госпрограммы «Доступная среда». По мнению замминистра, важнейшей задачей на сегодняшний день является приобретение реабилитационного и медицинского оборудования для медицинских учреждений.

–Определенная «дорожная карта» по решению стоящих задач есть, она уже реализуется, и есть все предпосылки для того, чтобы вывести региональную медицинскую реабилитационную службу для детей на более высокий уровень, – подводя итог обсуждению, отметил Николай Петропавловский.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru