Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 ноября 2019

С начала 2019 года в волгоградском регионе обновили 293 километра дорог

В Волгоградской области продолжаются работы по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Только с начала года всеми видами работ — от ремонта до строительства — охвачено 293,24 километров дорог. До конца декабря планируется привести в порядок еще свыше 26 километра проезжей части.

В Волгоградской области продолжаются работы по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Только с начала года всеми видами работ — от ремонта до строительства — охвачено 293,24 километров дорог. До конца декабря планируется привести в порядок еще свыше 26 километра проезжей части.

По информации облкомдортранса, в завершающей стадии находятся работы в рамках реализации национального и приоритетного регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, на сегодняшний день привели в нормативное состояние уже 190,1 километра на межмуниципальных дорогах и трассах областного значения, а также 57,9 километров улиц в Волгоградской и Волжской агломерациях. В настоящее время работы идут на улице Пожарского в Волгограде, где строится новая проезжая часть протяженностью 430  метров: подрядная организация завершает укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, после чего на объекте будет нанесена разметка, установлены новые знаки. В финальной стадии находятся работы на участке автодорожного комплекса в составе Волжской ГЭС протяженностью 577 метров. Подрядчик приступил к закреплению барьерного ограждения. Весной 2020 года капитальный ремонт дороги на ГЭС продолжится на следующем участке.

Напомним, восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За пять лет работы всех видов охватили 1,7 тысячи километров трасс и 20 мостов: таких объемов не фиксировалось с советских времен. Так, только по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» за 2019 год построено 4,87 километра новых дорог в Серафимовичском, Новониколаевском, Калачевском, Палласовском районах. До конца года в эксплуатацию будут введены ещё 5,26 километров трасс в Руднянском и Даниловском районах. Помимо этого, в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» введена в эксплуатацию новая 18-километровая асфальтированная магистраль между хуторами Дубовский и Пимкинский; отремонтированы 22 километра местных дорог. 

До 2024 года с учетом всех программ в Волгоградской области запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Самые масштабные из них: возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также возведение сотни километров городских и сельских дорог.

   Ирина Райер 


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru