Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2019

Чиновник администрации Краснодара заявил, что его делают «козлом отпущения» по делу о гибели ребёнка в детсаду

В Краснодаре может появиться ещё один фигурант в уголовном деле о гибели ребёнка в детсаду от падения дерева

В Краснодаре может появиться ещё один фигурант в уголовном деле о гибели ребёнка в детсаду от падения дерева. Об этом заявил он сам – работник отдела озеленения и экологии департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара Сергей Кравцов – на своей странице в Facebook. «Я очень долго боялся поделиться с друзьями о факте моего уголовного преследования,. но на этой неделе скорей всего предъявят мне обвинение следственный комитет.. Я оказывается виноват в смерти ребёнка в детском саду № 48 г. Краснодара», - написал он (здесь и далее орфография и пунктуация авторские, - прим. ред.).

Кравцов пишет, что находится в безвыходном положении, так как не располагает средствами на оплату адвокатов. Он заявляет, что пока не знает, в какую сумму это обойдётся, но просит помочь ему деньгами (переведя их на указанный на странице номер карты). «Помогите защитить честь и достоинство меня как специалиста. Я всегда помогал всем, но теперь нужна помощь мне», - добавляет он. На его призыв откликнулись уже в комментариях несколько юристов, предложивших свою профессиональную помощь.

«Честно говоря считаю это уголовное преследование надуманным, из меня просто сделали козла отпущения, а истинные виновники трагедии останутся в стороне», - пишет также Кравцов. По его словам, прочность древесных стволов в городе сильно снизилась из-за погодных условий. Также чиновник рассказывает, что свою роль сыграл также тент, который долгое время был привязан к стволу конского каштана, под которым погиб ребёнок. Полотно увеличило парусность и повысило нагрузку на дерево.

Кравцов рассказывает, что осматривал дерево, когда на нём вырос гриб трутовик. При этом чиновник заявляет, что дерево на момент осмотра не требовало валки, а руководитель учреждения была предупреждена, что дереву нужен мониторинг.

Напомним, как писал «МК на Кубани», во время прогулки 9 сентября дерево во время сильного ветра обломилось и рухнуло на воспитательницу детского сада №48 и двух двухлетний девочек. Работнице детсада дерево сломало ногу, одна из девочек также серьёзно пострадала, вторая погибла.

Глава города Евгений Первышов после трагедии заявил, что это «Наша общая ответственность». Под свой особый контроль дело о гибели ребёнка взял глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Позднее стало известно, что уголовное дело возбуждено в отношении заведующей детским садом.

После трагедии мэрия Краснодара пообещала проверить все деревья на муниципальной земле.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru