Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2019

Спикер ЗСК Бурлачко: бюджет Кубани должен повторить принципы федерального

Спикер кубанского Заксобрания Юрий Бурлачко сегодня принял участие в парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета, прошедших в Совете Федерации под председательством Валентины Матвиенко

Спикер кубанского Заксобрания Юрий Бурлачко сегодня принял участие в парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета, прошедших в Совете Федерации под председательством Валентины Матвиенко. На них рассматривался проект главного финансового документа страны на 2020 год, а также на плановый период 2021 и 2022.

Матвиенко, открывая заседание, отметила, что проект документа предусматривает увеличение расходов на здравоохранение, демографию, экологические программы. По словам главы федерального Минфина Антона Силуанова, бюджет сбалансирован и является профицитным на все три года. Министр также обратил внимание на социальную ориентированность проекта, предусматривающего рост затрат на здравоохранение, социальное обеспечение, образование и науку. На это планируется направить в следующем году более 36% расходов.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко, комментируя итоги слушания, отметил, что они предваряют аналогичную работу, которую позднее предстоит проделать и местным депутатам в каждом регионе. «Здесь мы имеем возможность «сверить часы», выстроить общую систему приоритетов. Проект бюджета Краснодарского края, который мы вскоре будем рассматривать и выносить на всеобщее обсуждение, должен повторить принципы федерального. То есть быть сбалансированным по доходам и расходам, а также социально ориентированным», - заявил он. Основным требованием, по словам Бурлачко, должно стать развитие, которое обязан обеспечивать региону его главный финансовые документ.

По словам главы регионального парламента, губернатор Вениамин Кондратьев сейчас высоко оценивает темпы, с которыми в субъекте реализуются нацпроекты. Сам Бурлачко называет такие проекты условием повышения уровня жизни кубанцев.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru