Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2019

Как на Кубани реализуют программу «Комфортная городская среда»

По ней в крае в 2019 году собираются благоустроить почти 390 парков, скверов и дворов.

По ней в крае в 2019 году собираются благоустроить почти 390 парков, скверов и дворов.

Кто любит спорт, горные пейзажи и пение птиц, тому понравится прогулка по новой набережной реки Мацесты в Сочи. Ее строили два года. В 2019-м она стала длиннее на 500 м, теперь в распоряжении отдыхающих 3 тыс. кв. м тротуарной плитки и 1,5 км заасфальтированной велодорожки.

«Это очень хорошо, когда появляется больше велодорожек. Здоровый образ жизни — это долголетие. Качество велодорожек очень хорошее», — поделился ветеран велоспорта Анатолий Шутов.

Для любителей размеренного отдыха на протяжении всей пешеходной тропы установили 83 скамейки, каждую освещают фонари, есть урны. Кроме этого, здесь скоро появятся кафе и аттракционы. По замыслу властей, набережная Мацесты в ближайшем будущем станет самой протяженной прогулочной аллеей на Юге России. Тропа протяженностью 10 км свяжет бальнеологический курорт и стадион имени Славы Метревели.

Новые зеленые прогулочные зоны появились в 2019 году и в Краснодаре. В сквере пограничников благодаря госпрограмме высадили 3 тыс. деревьев, установили систему полива, положили тротуарную плитку, установили бордюры, а на детской площадке оборудовали безопасную игровую зону.

«Вот у нас малыши-двойняшки, им есть теперь, где погулять», — сказала жительница Краснодара Любовь Дашко.

Аллею 80-летия Краснодарского края создали в столице региона всего за четыре месяца, но она уже стала одним из любимых мест горожан.

«Зоны отдыха сделали, красивые лавочки. Возле набережной ребенок не упадет, так как есть перила. Все предусмотрели. Здорово», — сказал житель Краснодара Виталий Ирха.

«Безумно нравится набережная, потому что много людей стали заниматься спортом. Поэтому огромнейшее спасибо, мы счастливы», — сказала жительница Краснодара Анна Тимченко.

По программе «Комфортная городская среда» власти благоустраивают и сельские территории. К примеру, в станице Кисляковской Кущевского района на месте старой рощи появится современный парк с аллей из молодых деревьев, детской и спортивной площадками.

Перемены и в станице Кущевской. Теперь там встречает молодоженов светомузыкальный фонтан. Он стоял без дела три года. На водном сооружении износились инженерные сети.

«В прошлом году по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева мы были внесены в программу «Комфортная городская среда». Мы благоустроили зону вокруг фонтана и реконструировали сам фонтан. По программе софинансирования это стоило нам 13,5 млн рублей», — рассказал глава Кущевского района Илья Гузев.

На эти деньги фонтан не просто починили. Подрядчик из Новороссийска установил современную программу, которая заставляет водные струи танцевать. В репертуаре — популярные мелодии. Управляет сооружением оператор в аппаратной, которая находится неподалеку. По субботам, в день свадеб, он пообещал чаще ставить марш Мендельсона.

«Заказ музыки уже пользуется спросом, включаем вальс Мендельсона на свадьбы. Цветет Кущевка. Все рады, довольны», — сказал оператор светомузыкального фонтана Владислав Каленский.

В станице Днепровской Тимашевского района реконструируют парк во французском стиле. Он будет готов уже в октябре 2019 года. В зеленой зоне по дизайн-проекту разместится детская площадка с аттракционами, основным считается крепость «Нормандия». Цветочные дорожки приведут в центр парка, где будет фонтан. Чтобы на территории был порядок, там установят камеры видеонаблюдения. Жители много лет ждали обновления места отдыха.

«Такие пушкинские аллеи у нас здесь появляются сейчас, еще будут красивые светильники. Думаю, что будет шикарно. Все очень, очень рады и ждут», — сказала жительница станицы Днепропетровской Ольга Подгорбунская.

Также здесь обновят мемориальный сквер. Там заменят тротуарную плитку, выложат керамогранит, установят дополнительные пять бюстов героев СССР, которые жили в станице.

Всего на Кубани 22 муниципалитета в 2019 году принимают участие в программе «Комфортная городская среда». Какие объекты нуждаются в реконструкции, решают сами жители путем открытого голосования. Уже идет отбор заявок для благоустройства территорий в 2020 году.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru