Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Вениамин Кондратьев встретился с общественностью в Сочи

Впервые за десять лет в Сочи поменяется руководство города.

Впервые за десять лет в Сочи поменяется руководство города.

В присутствии депутатов и общественности исполняющего обязанности мэра олимпийской столицы представляет Вениамин Кондратьев.

«Я хочу представить вам исполняющего обязанности главы города Сочи — это Алексей Копайгородский. Он мой заместитель по внутренней политике, человек, которого вы тоже знаете, который полностью погружен в проблематику Сочи, как и проблематику в целом всего края. В город приезжает большое количество отдыхающих, цифра приближается к 7 млн, но главное помнить о том, что жители Сочи тоже хотят, чтобы их проблемы решались», — сказал глава края.

«Я искренне благодарен губернатору за оказанное доверие. Действительно, город — стратегический, и мы лично проводили не одно мероприятие. Знаем, что вы — работоспособная команда. Как сказал губернатор, много чего сделано лично Анатолием Пахомовым за эти десять лет и в его профессионализме никто не сомневается, но вместе с тем задачи огромные и нужно двигаться вперед. Мы приложим максимальные усилия, чтобы никого не подвести», — сказал и. о. главы Сочи Алексей Копайгородский.

Алексей Копайгородский уже знаком жителям края. Ранее он занимал должность вице-губернатора Кубани и курировал направление внутренней политики. С 9 сентября он назначен первым заместителем главы Сочи и приступил к исполнению обязанностей мэра курорта. Молодому руководителю предстоит управлять уникальным и колоритным городом, где сумели сохранить межнациональный мир и согласие.

«Любая национальность — это люди, а с людьми всегда нужен диалог. И если он будет, то всегда можно будет договориться. Нет какой-то нации, которая превосходит другую, они все равны. Опирайтесь на людей любой национальности, которые вам позволят максимально качественно развивать Сочи», — сказал губернатор.

О том, что Анатолий Пахомов принял решение не идти на третий срок, стало известно в конце августа, а уже сегодня полномочия градоначальника истекли. Под руководством Пахомова сделано не мало — Сочи стал олимпийской столицей и международной политической площадкой, где проходят мировые события высокого уровня. Один из самых динамично развивающихся городов страны теперь еще и круглогодичный курорт, где понятие «низкий сезон» и вовсе отсутствует.

«Я благодарен Анатолию Пахомову за то, что сегодня Сочи стал современным, за то, что под его личным руководством прошла подготовка к Олимпийским играм, их проведение, а также еще много событийных мероприятий, которые стали информационным поводом не только для всей страны, но и для всего мира. Cочи сегодня является политической площадкой, здесь президент РФ встречается с главами других государств, проходят форумы и саммиты. Вы без меня знаете, насколько богат календарный план Сочи на такие события. Все это заслуга мэра и заслуга всех вас — большой команды мэра. Спасибо всем вам за сегодняшний результат», — сказал Вениамин Кондратьев.

«Вениамин Иванович, я хочу прежде всего сказать спасибо за работу с вами. Мы действительно сделали немало. Построили новые школы, отремонтировали дороги. Участвуем во всех программах», — сказал экс-глава Сочи Анатолий Пахомов.

На встрече с общественностью губернатор также обозначил и ряд проблем, которые сегодня есть в Сочи. Например, в строительной и коммунальной сфере. Вениамин Кондратьев отметил, что новому руководству и новой управленческой команде предстоит решать не только глобальные вопросы, но и ежедневные проблемы людей. Важно, чтобы жизнь местных жителей не отставала от того высокого уровня, на который сегодня претендует Сочи.

«Результаты нужны людям. Жители, в том числе и сочинцы, не просят ничего сверхъестественного. Когда я с ними встречаюсь, они говорят о дорогах, о тротуарах, об освещении, о детских садах и школах. Сегодня благодаря президенту мы имеем Имеретинку. Безусловно, это не то болото, которое когда-то было. Это современный сегодня город. А Красная Поляна — мировой курорт, об этом даже иностранцы говорят. Но в первую очередь давайте позаботимся о тех, кто уже здесь проживает. Это зависит от нас: давайте сделаем Сочи комфортным городом для жизни. Уверен, что сочинцы сейчас надеются на определенную перезагрузку, на новый импульс в развитии современного Сочи, так давайте мы этот импульс городу придадим», — заявил Вениамин Кондратьев.

Выборы нового руководителя у курорта еще впереди. Впервые в истории Сочи главу города будут определять по новым правилам — не всеобщим голосованием местных жителей, а решением депутатов городского совета.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru