Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 августа 2019

Андрей Бочаров оценил реализацию проектов развития мелиорации

В ходе рабочей поездки губернатор сегодня посетил фермерское хозяйство Котельниковского района, чтобы лично проверить, как решаются задачи по расширению мелиорации.

В ходе рабочей поездки губернатор сегодня посетил фермерское хозяйство Котельниковского района, чтобы лично проверить, как решаются задачи по расширению мелиорации.

Руководитель хозяйства Виктор Алимов планирует собрать 100 центнеров зерна кукурузы. Это в два раза больше, чем те объемы, которые выращивают в этом районе без искусственного орошения. За счет полива средняя урожайность всех видов зерновых тоже выросла – в среднем на 20%.  

 

С 2014 года фермер с помощью господдержки уже построил оросительные системы на общей площади 1656 гектаров. Орошение еще на двух других участках появится в 2019 году, сообщает "Волгоградская правда.ру". Благодаря этому общая площадь полива всего хозяйства составит почти 2000 гектаров.

– В нашем засушливом климате эти результаты могут показаться фантастикой, но это результат колоссальной работы, – отметил Андрей Бочаров по итогам осмотра полей.

Реализовать у себя подобные проекты аграрий смог только благодаря масштабной государственной поддержке, в том числе этому помогла пилотная программа, в которую Волгоградская область включилась по инициативе губернатора.

 

Алимов рассказал, что общая стоимость проектов орошения в его хозяйстве составляет 200 млн рублей, из них 120 млн составила господдержка.

– Конечно, без помощи властей реализовать такие проекты было бы очень трудно, – отметил фермер.

Напомним, 8 августа на встрече Андрея Бочарова и Президента РФ Владимира Путина одной из центральных тем обсуждения стало развитие мелиорации в нашем регионе. Президент отметил, что за последнее время волгоградский АПК активно развивается.

В 2019 году в Котельниковском районе будет реализован еще один проект – систему мелиорации построят на участке в 348 гектаров. Всего в этом году в Волгоградской области будут реализованы 18 проектов мелиорации. Поливная площадь увеличится до 59 тысяч гектаров – это почти вдвое больше показателя 2014 года.

 

Напомним, развитие АПК – один из приоритетов работы региональных властей, определенных пять лет назад Андреем Бочаровым. С 2014 года в сельское хозяйство инвестировали 22,8 миллиарда рублей. В результате Волгоградская область вошла в топ-10 субъектов РФ по объему господдержки агросектора.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru