Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 августа 2019

В Волгоградской области увеличили производство овощей

С начала 2019 года на территории области собрали больше 100 тысяч тонн овощей. Из них 75% приходится на урожай, снятый с открытого грунта.

С начала 2019 года на территории области собрали больше 100 тысяч тонн овощей. Из них 75% приходится на урожай, снятый с открытого грунта.

В регионе на сегодняшний день уже собрано 25 тысяч тонн лука, более 13 тысяч тонн огурцов, свыше 12 тысяч тонн томатов, 10 тысяч тонн капусты, около 6 тысяч тонн моркови, примерно 5 тысяч тонн кабачков и 2 тысячи тонн перца. Вся эта овощная продукция выращена в условиях открытого грунта, сообщает комитет сельского хозяйства.

Производство сконцентрировано в пяти муниципальных районах: Быковском, Городищенском, Среднеахтубинском, Светлоярском и Ленинском. Они производят в нашем регионе более 80% урожая бахчевых и овощей.

Напомним, на этой неделе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встречался с Президентом РФ Владимиром Путиным. Глава региона доложил, что Волгоградская область полностью обеспечивает себя продовольствием и стабилизировала производство овощей. Владимир Путин положительно отозвался о развитии АПК нашего региона.

Волгоградская область уже не в первый раз подтверждает статус всероссийского огорода. Качественная и системная работа в отрасли способствовала увеличению валового сбора до миллиона тонн. 70% производства приходится на коллективные хозяйства области – это один из самых высоких показателей в стране.

В целом в регионе по сравнению с 2014 годом объем товарного производства вырос в 1,5 раза. Урожайность тоже растет: в прошлом году средний показатель достиг 346,5 центнера с гектара – сейчас это лучший результат за все время наблюдений.

Таких успехов овощеводческие хозяйства смогли достигнуть из-за использования научной базы, а также благодаря господдержке АПК в развитии орошения. Дополнительным стимулом служит возможность реализации больших инвестпроектов в сфере переработки продукции. Сегодня местные предприятия принимают более 50% урожая волгоградских агрохозяйств.   


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru