Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
24 июня 2019

Вениамин Кондратьев: ЖК «Наутилус» не место в историческом центре Краснодара

Встречи в формате открытого диалога между дольщиками и краевой властью уже стали традиционными. Только так, по мнению главы региона, можно держать ситуацию с долевым строительством в крае на контроле.

Встречи в формате открытого диалога между дольщиками и краевой властью уже стали традиционными. Только так, по мнению главы региона, можно держать ситуацию с долевым строительством в крае на контроле.

Те, кто остался без обещанных квадратных метров, приходят на встречу уже с подготовленными вопросами. Жилой комплекс «Алтайский» в Краснодаре должны были сдать в эксплуатацию еще в 2016 году, но многоэтажки так и не довели до ума. Застройщики меняются, только это пока не приносит никакого результата. В этом вопросе позиция губернатора однозначна. Прежде, чем брать на себя обязательства, строительная компания должна рассчитать свои силы.

«Любые действия должны приводить к результату, к разрешению этой проблемы, а не заведению еще в больший тупик. А когда вы беретесь, что-то им говорите, и они еще загораются сильнее, а вы не делаете, — вы нас еще больше подставляете. Поймите меня правильно, поэтому если вы уж беретесь, добивайтесь результата. Либо не беритесь! Потому что знаете, как у вас в бизнесе говорится: «давайте договоримся на берегу». Договорились — заходите, работайте, а если нет, то, коллеги, тогда не обижайтесь», — сказал Вениамин Кондратьев.

Некоторые из дольщиков будто оказались заведомо обмануты. Как пример, ЖК «Наутилус», который планировали возвести на улице Красной. Сама по себе идея построить высотку в самом центре исторического Краснодара была сомнительна. Такая огромная зеленая территория должна быть открыта для горожан, уверен губернатор.

— ЖК «Наутилус», у нас плановый срок сдачи должен был быть в 2004 году.

— Слушайте, решение здесь может быть только одно — это решение в интересах города. То место, про которое вы говорите, оно сегодня нужно горожанам, а не тем, кто благополучно поселится в этом доме рядом с главной площадью Кубани и рядом с мэрией. Зеленый массив. Я не смогу смотреть на это.

— Я с вами абсолютно согласна.

— Еще раз подчеркиваю, жители города мне этого не простят, то, что я говорю одно, а делаю другое. Невзирая там ни на какие возмущения, я понимаю вас, но не место там этой высотке, не место.

С момента последней встречи прошло около двух месяцев. И уже появились некоторые результаты. На объекты, которые раньше казались безнадежными, вот-вот начнет заходить техника. Дома, находящиеся в высокой степени готовности, будут достраивать при поддержке регионального бюджета. Уже подготовлены поправки в краевой закон, которые предусматривают выделение денег для завершения строительства. Так, на достройку проблемных объектов выделят 1,5 млрд рублей на три года. В случае принятия изменений в региональном законодательстве уже в 2019 году субсидии получат четыре долгостроя. Это большой шаг для региона, ведь свои квартиры дождутся около 1 тыс. 200 человек.

«По вопросу ЖК «Форт Карасун»: на сегодняшний день строительная компания «Инсити» подписала соглашение. С 1 июля они выходят на объект на достройку, не дожидаясь закона о компенсации. То есть в последующем, пока все нормативные акты будут приняты, они берут на себя обязательства в ноябре-декабре завершить строительство и выйти на ввод в эксплуатацию данного объекта», — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

В реестре объектов незавершенного строительства числятся 40 инвестиционно непривлекательных обьектов. Инвесторам попросту невыгодно их достраивать. Но и здесь есть решение. Мерой поддержки обманутых дольщиков может стать создание государственной акционерной компании. Губернатор поручил проработать вопрос создания такой организации.

«Давайте тогда исходить и опираться на собственные ресурсы, а у нас только один ресурс — государственное акционерное общество. Все. Который и потом еще 40 проблемных домов достроит. Чем быстрее вы акционерное общество в рынок впустите, и чем быстрее оно будет вместе с рыночными механизмами действовать, тем быстрее оно станет рыночно-настоящим. Я согласен оптово закупать, потому что объектов будет много, а по-другому никак, еще раз подчеркиваю, проблемы дольщиков мы не закроем. Андрей Анатольевич, вам поручение сейчас, вот это акционерное общество через месяц должно максимально работать», — сказал глава региона.

К решению проблем дольщиков подключены не только краевые власти, но и представители силовых структур. Подобные встречи будут продолжаться до тех пор, пока люди не заселятся в свои квартиры.


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru