Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 мая 2019

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба

Перспективы развития двустороннего сотрудничества в культурной, гуманитарной и торгово-экономической сферах обсудили сегодня в ходе рабочей встречи губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в России Херардо Пеньяльвер Порталь.

Перспективы развития двустороннего сотрудничества в культурной, гуманитарной и торгово-экономической сферах обсудили сегодня в ходе рабочей встречи губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в России Херардо Пеньяльвер Порталь.

 

«Мы рады приветствовать Вас на территории Волгоградской области. Очень важно, что Ваш визит проходит в праздничные дни — дни 74-летней годовщины Великой победы советского народа над фашизмом. Куба является надежным партнером и другом России: выстроенные с 1942 года дипломатические отношения между нашими странами сегодня находятся на самом высоком уровне. У нас есть огромный потенциал, пласт возможностей, где мы смогли бы реализовать двустороннее взаимодействие между Волгоградской областью и регионами Кубы», — подчеркнул Андрей Бочаров.

 

Херардо Пеньяльвер Порталь поблагодарил главу региона за теплый прием: «Я всегда мечтал о возможности посетить Волгоград. Для нас, для кубинцев, ваш город занимает особое место. Сталинград и его жители внесли огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне. Сегодня мы увидим Мамаев Курган, который имеет огромное значение для всех народов, встретимся с ветеранами, служившими на Кубе во время Карибского кризиса, нашими студентами».


Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в России также передал слова благодарности Андрею Бочарову за организацию и проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году: «Это был народный праздник. Весь мир восхищается тем, как Волгоград принял гостей».

 

Перспективным направлением двустороннего сотрудничества Херардо Пеньяльвер Порталь назвал сферу культуры, где возможны организация выставок и других мероприятий. Также в приоритете развитие торгово-экономических отношений: официальный представитель Республики пригласил представителей волгоградских предприятий принять участие в Международной гаванской выставке-ярмарке FIHAV-2019, которая пройдет в ноябре. Кроме того, кубинские университеты заинтересованы в развитии сотрудничества с волгоградскими вузами с целью обмена опытом, проведения преподавательских и студенческих обменов, организации совместных учебных курсов, научно-исследовательских проектов. Сегодня в Волгограде обучаются 14 кубинских студентов.


Напомним, Волгоградская область является признанным центром народной дипломатии, регионом государственного значения — здесь проводятся мероприятия не только всероссийского, но и международного масштаба. Так, например, на волгоградской земле состоялась встреча министров иностранных дел России и Германии Сергея Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера; прошла рабочая встреча Дмитрия Рогозина и Ван Яна — сопредседателей российско-китайской комиссии по организации регулярных встреч глав правительств.



Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru