Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 апреля 2019

В Волгоградской области создана территория опережающего развития

Территорией социально-экономического развития в Волгоградской области стал городской округ город Михайловка — председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал заявку региона и подписал соответствующее постановление. Объем инвестиций в реализацию запланированных бизнес-проектов составит порядка 9,6 миллиарда рублей. Механизм ТОСЭР позволит повысить привлекательность территории для предпринимателей, будет способствовать созданию новых рабочих мест, даст дополнительные возможности для решения задачи повышения качества жизни людей.
 
Как пояснили в региональном комитете экономической политики и развития, механизм ТОСЭР позволит реализовать сразу несколько проектов по созданию в моногороде новых предприятий. В частности, запланировано открытие площадок по выпуску электрощитового оборудования, модифицированного катионного крахмала, производству сельхозпродукции и ее переработки.

Отметим, в Волгоградской области уделяется пристальное внимание развитию муниципальных образований, в том числе моногородов, улучшению условий ведения бизнеса — соответствующие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым. В результате системной работы руководства области создана необходимая база для дальнейшего развития; выстроенное эффективное взаимодействие с федеральным центром, профильными министерствами и ведомствами — это позволяет привлекать дополнительные ресурсы для достижения поставленных целей. Так, с 2017 года в Михайловке и Фролово предпринимателям доступна финансовая поддержка в виде субсидий, которые могут быть направлены для возмещения части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей.

Статус ТОСЭР позволяет предусмотреть в Михайловке такие преференции для инвесторов, как пониженные ставки по налогу на прибыль; снижение размера страховых взносов; освобождение от земельного налога, от налога на имущество тех предприятий, которые сформированы в результате реализации инвестпроектов на территории опережающего развития, и другие.

Также напомним, что Волгоградская область включена в перечень перспективных центров экономического роста Российской Федерации, которые обеспечат вклад в экономику страны более 1% ежегодно. Реализации потенциала будет способствовать модернизация и расширение магистральной инфраструктуры. Стратегией пространственного развития на период до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ, также определен перечень 25 перспективных экономических специализаций Волгоградской области, где будут применяться стимулирующие механизмы.

Юлия Ермакова

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru