Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 апреля 2019

Отсутствие крупных промышленных потребителей сдерживает развитие газоснабжения Республики Калмыкия

В г. Элисте состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» (управляющая организация АО «Газпром газораспределение Элиста») Владимира Ревенко.

Стороны обсудили актуальную проблематику и перспективы развития газоснабжения потребителей в контексте заинтересованности руководства Республики Калмыкия в улучшении качества жизни жителей и ускорения социально-экономического роста в регионе.

Было отмечено, что ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», как управляющая организация АО «Газпром газораспределение Элиста», с сентября 2012 года обеспечивает проведение единой технической политики, которая предусматривает комплексное решение вопросов, связанных с безопасностью и стабильной эксплуатацией систем газоснабжения.

Владимир Ревенко сообщил, что неудовлетворительное состояние платежной дисциплины потребителей Республики Калмыкия оказывает существенное негативное влияние на финансово-экономическое состояние АО «Газпром газораспределение Элиста». Кроме того, АО «Энергосервис» (теплоснабжающая организация в г. Элисте) является одним из крупнейших неплательщиков за природный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и неоднократно срывает исполнение обязательств по заключенным графикам погашения задолженности.

По состоянию на 1 марта 2019 года общая сумма просроченной задолженности всех категорий потребителей Республики Калмыкия за поставленный природный газ перед АО «Газпром газораспределение Элиста» и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» составляет 860,4 млн рублей, в том числе населения – 695,9 млн рублей, что на 187,5 млн рублей больше показателя аналогичного периода прошлого года. Задолженность АО «Энергосервис» составляет 164,5 млн рублей.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» обратил внимание, что основным сдерживающим фактором для развития системы газоснабжения Республики Калмыкия, в том числе с местных месторождений, является отсутствие в регионе крупных промышленных потребителей.

Кроме того, была особо отмечена необходимость поддержки со стороны руководства Республики Калмыкия мероприятий, направленных на сокращение задолженности и повышения уровня платежной дисциплины в расчете потребителей за газ.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru