Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 апреля 2019

Прокуратура Волгоградской области назвала приоритетные задачи на 2019 год

Наведение порядка в сфере транспортных перевозок, выдача квартир детям-сиротам, проблема долгостроев – эти и другие вопросы обсуждали 6 февраля на заседании коллегии прокуратуры Волгоградской области с участием начальника Управления Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе Константина Сомова.
Защита прав дольщиков, работников проблемных предприятий, наведение порядка в сфере ЖКХ. Эти и многие другие вопросы ежедневно находятся на контроле прокуратуры региона. На заседании коллегии подводят итоги работы за 2018 год. Только за нарушение трудовых прав граждан прокуроры инициировали почти 30 уголовных дел.
Максим Ершов, прокурор Волгоградской области: «По результатам принятых прокурорами мер в 2018 году погашена задолженность по зарплате перед 13 тысячами работников на сумму более 400 миллионов рублей. В течение года на особом контроле прокуратуры находилась защита прав социально незащищенных категорий и граждан: пенсионеров и инвалидов».
Противодействие коррупции, экстремизму, терроризму, контроль за организацией качественного питания в школах – конструктивное системное взаимодействие по наведению порядка во всех сферах жизни налажено между регионом, генеральной и областной прокуратурой. Положительная динамика отмечена в решении квартирного вопроса детей-сирот. В прошлом году постоянное жилье получили почти 400 человек.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы сделали достаточно серьезные шаги по наведению порядка в сфере транспортного обеспечения жителей Волгоградской области, общественного транспорта. Но, тем не менее, вопрос деятельности перевозчиков, оказывающих транспортные услуги населению без разрешительных документов, лицензий, на ТС, не отвечающих требованиям безопасности, достаточно у нас еще проблемный».
Серьезное внимание уделено сфере жилищно-коммунального хозяйства. Выявлены многочисленные нарушения, и в результате жителям сделан перерасчет оплаты услуг ЖКХ на 12 миллионов рублей.
Дмитрий Сафонов, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФ: «По-прежнему ключевыми направлениями должны оставаться вопросы устранения нарушений законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, прозрачности и обоснованности установления тарифов по оплате, а также качество предоставления услуг».
Глава региона Андрей Бочаров попросил органы прокуратуры провести комплексную оценку ситуации по этому направлению. В первую очередь, в Волгограде, в межрайонных центрах. Начальник Управления Генеральной прокуратуры в ЮФО Константин Сомов отметил, что этот вопрос актуален не только для Волгоградской области. И транспорту нужно уделить особое внимание. Кроме того, Константин Сомов высоко оценил взаимодействие региона с правоохранителями по самым острым вопросам.
Константин Сомов, начальник Управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО: «Особые слова благодарности за инициативный подход к вопросам долевого строительства, объективную оценку положения дел. Именно благодаря взаимодействию с вами проблема решается».
План работы на 2019 год обозначен. Курс прежний – обеспечить соблюдение прав граждан и законов во всех сферах.
 
Источник: http://www.volgograd-trv.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru