Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 апреля 2019

Правила, соблюдение которых предотвратит трагедию

Халатное и порою безрассудное обращение с газовым оборудованием не раз становилось причиной трагедий, цена которых - человеческая жизнь. Взрывы бытового газа в жилых домах Магнитогорска и города Шахты заставляют нас вновь вспоминать о том, к чему может привести даже самая небольшая на первый взгляд оплошность.


К сожалению, с подобными трагедиями приходилось сталкиваться и жителям нашего региона. 20 декабря 2015-го... Воскресенье. Всего одно мгновенье - и целый подъезд дома по улице Космонавтов, 47 превратился буквально в руины. Более ста человек остались без крыши над головой, десятки пострадали, были и погибшие. Позже назовут причину обрушения — взрыв бытового газа.

2017 год. В Советском районе из-за мощного взрыва газа полностью обрушился подъезд четырехэтажного жилого дома № 60 по проспекту Университетскому. Четыре человека погибли, 12 попали в больницу. Причиной трагедии стала попытка несанкционированной врезки в коммунальные сети, завершилась она повреждением газопровода.

Волжский, январь 2018-го. Взрыв в жилом доме по улице Пушкина, 74. И снова на бытовой почве. Газовое оборудование оказалось неисправно в однокомнатной квартире на пятом этаже. Жильцов экстренно эвакуировали, одному потребовалась госпитализация.

Ни в одном случае пострадавшие не остались наедине со своей бедой. Как действовать дальше, как помогать тем, кто остался без крыши над головой, решали тут же. На месте ЧП работали оперативные штабы. Всем пострадавшим были выплачены пособия, представители власти позаботились и об их дальнейшей судьбе. Так губернатор Андрей Бочаров принял решение о строительстве нового многоквартирного дома на месте пострадавшего по улице Космонавтов в Дзержинском районе, куда уже в в сентябре 2016-го заселились первые семьи.

Жители разрушенного дома в Советском районе получили денежные сертификаты на приобретение жилья в любом районе города, а на месте 4-этажного здания предложили разбить парк. Инициативу пострадавших поддержал губернатор: строители уже уложили новый трубопровод, пешеходные дорожки, лавочки и урны. В парке также высадят деревья и цветы.

Эти примеры доказывают: несоблюдение техники безопасности, халатное отношение к использованию газового оборудования может повлечь за собой серьезные последствия. Взрывы бытового газа в жилых домах заставляют нас вновь напомнить о простых правилах безопасности, соблюдение которых, возможно, предотвратит новые трагедии. 
 
Источник: http://xn--b1ats.xn--80asehdb 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru