Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 января 2019

Льготные проездные получат более 4 тысяч волгоградцев

Жители Волгоградской области уже активно подают заявления на оформление новой меры соцподдержки. Центры соцзащиты Волгоградской области выдали уже 4263 справки на приобретение льготных билетов по новым правилам.
Пакет документов минимальный

Одно из новшеств, которое было предложено губернатором Андреем Бочаровым осенью прошлого года – изменить коэффициент прожиточного минимума, который дает право ездить по социальному проездному билету. Теперь льготный проезд доступен для волгоградцев со среднедушевым доходом ниже 1,7 величины прожиточного минимума, а не 1,5. 

ADVERTISEMENT
Возможность оформить льготу получили женщины, достигшие 55-летнего возраста, и мужчины старше 60 лет вне зависимости от наличия статуса пенсионера. Как отмечает директор центра социальной защиты населения по Краснооктябрьскому району Наталья Махонина, горожане смогли купить билеты на январь по сниженной цене и уже с первого числа ездить на новых условиях.

 – Люди стали очень активно обращаться за справками, многие хотят воспользоваться такой мерой, – говорит Махонина. – Кто-то возит внуков на кружки, ездит в поликлиники. Это большая экономия для пенсионеров. Теперь круг получателей значительно расширился. Уже с 10 декабря мы стали выдавать справки, дающие право на покупку социального проездного билета.



Справка выдается в центрах соцзащиты, а также в МФЦ и действует в течение года. Проездной можно купить на тот вид транспорта, который наиболее удобен. Пакет документов для оформления льготы минимальный, все, что нужно дополнительно, ведомствами запрашивается самостоятельно.

В Краснооктябрьском районе за справкой обратились уже 705 человек.

 – Граждане продолжают приходить, так как информационно-разъяснительная работа по этому направлению ведется активно, – поясняет Наталья Махонина. 

Экономия и удобство

Льготный проезд стал для многих волгоградских пенсионеров приятной новостью. Жительница Волгограда Людмила Ермилова рассказала, что раньше ее среднедушевой доход превышал необходимый минимальный показатель почти на тысячу рублей, поэтому оформить льготу она не могла. Из-за этого ей часто приходилось ходить пешком, чтобы сэкономить.

– Внучку нужно возить и на танцы, и на музыку, и на плавание – не наездишься, это очень дорого для пенсионера, – делится женщина. – Выстраивала себе маршрут каждый раз: где можно пройти пешком, а где сесть на транспорт.

Пожилая волгоградка уже подала заявление на получение справки, значит, совсем скоро сможет ездить по специальной цене. По словам Людмилы, ее любимый вид транспорта – это трамвай, поэтому проездной купит именно на поездки в нем.

А волгоградка Любовь Сонина уже передвигается по городу с новым проездным. Документы она подала еще в декабре.

– Сначала мне не одобрили, потому что пенсия превышала нужный показатель почти на сто рублей. А сейчас я получила такое право, – говорит пенсионерка. – Выбрала автобус, потому что ездить приходится довольно-таки часто – то в аптеку, то в магазин или на рынок за дешевыми продуктами, то к детям.

Дачникам – сезонная льгота

В целом нововведения, предложенные губернатором Андреем Бочаровым в сфере поддержки социально незащищенных слоев населения, коснулись более одного миллиона волгоградцев. В их числе и дачники – теперь в дачный сезон более 800 тысяч человек, вне зависимости от их среднедушевого дохода, смогут приобрести социальные билеты на все виды транспорта.


Ирина Марченко, Евгения Савичева.
Источник: volg.mk.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru