Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
24 июня 2019

Власти Крыма хотят заставить иностранцев платить налоги в бюджет республики

Власти Крыма будут применять ограничительные меры к иностранным гражданам, имеющим собственность на территории полуострова, но не желающим платить налоги в бюджет республики. Об этом сегодня шла речь на встрече главы Крыма Сергея Аксёнова и руководителя управления ФНС России по Республике Крым Романа Наздрачёва.
«В этом году эта работа будет усилена. Если иностранное физическое лицо имеет собственность на территории Республики Крым и получает с неё доход, оно обязано платить НДФЛ в казну Республики Крым», – заявил Наздрачёв.

В качестве меры воздействия Аксёнов предложил отключать от тепла, электричества и воды объекты, принадлежащие нерезидентам. «Все крымчане – граждане Российской Федерации, все, кто работает на территории – платят налоги. До 1 февраля дайте мне свои предложения. В части наложения моратория на заключение договоров ресурсоснабжающими организациями в случае, если (компания) не является налогоплательщиком на территории Республики Крым, – сказал Аксёнов, обращаясь к Наздрачёву. – Получается, что мы содержим жителей другой страны, даем им возможность зарабатывать здесь. Но правила общие для всех. Любые меры я считаю обоснованными и адекватными».

Многие украинские бизнесмены и политики до сих пор имеют собственность на территории Крыма. Данные о земельных участках и крымских квартирах имеются в Едином государственном реестре деклараций Украины. Так, депутат Верховной рады, экс-глава запрещенного в России крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев владеет двумя квартирами в Симферополе, его жене принадлежит жилой дом в Бахчисарае и земельный участок площадью 600 кв. м в Бахчисарайском районе.

Другой украинский депутат Рефат Чубаров остается владельцем недостроенного жилого дома в Симферополе и земельного участка площадью 1000 кв. м в крымской столице. Самой же богатой бывшей крымчанкой является уполномоченный по правам человека Людмила Денисова. Она задекларировала квартиру и нежилое здание в Севастополе, в Парковом ей принадлежит нежилое помещение площадью более 300 кв. м. Также омбудсмен выступает совладельцем трех нежилых помещений в Ялте и Севастополе – ее партнером в равных долях значится в том числе и экс-вице-премьер АРК Андрей Сенченко.
 
Источник: http://www.c-inform.info 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru