Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 декабря 2018

Провальная пятилетка или как Владимиров Ставропольем руководил

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров «у руля» уже пять лет. В 2013 году президент назначил его временно исполняющим обязанности главы субъекта, а после врио ему удалось стать полноправным "хозяином" края. 

Очередные выборы в крае намечены на осень 2019 года и к ним Владимиров подходит с весьма скромными результатами. Из его принятых решений и отданных указаний складывается впечатление, что он трудился не на благо народа, а против…Непродуманная строительная политика, сбои в коммунальном хозяйстве, коррупционные скандалы в руководстве края и другие проблемы… Все эти подводные камни смогут утянуть губернатора на дно.

Одна из претензий к Владимирову заключалась в бессистемной строительной политике. Действующий губернатор почему-то решил, что точечная постройка – залог процветания. События, которые происходили в Ставрополе, Кисловодске, Пятигорске и других городах края, похожи на стойкое желание представителей строительного бизнеса «выжать по максимуму» с небольшого клочка земли.

Одним из запоминающихся событий стал протест жителей Кисловодска в марте 2018 года. Горожане выступили против планов инвестора из Азербайджана застроить центральные кварталы многоэтажными зданиями, которые, по их мнению, попросту сотрут Кисловодск. Облик города потеряет архитектурную целостность.

Активисты развернули протестную кампанию и во всех социальных сетях. Местные жители утверждали, многоэтажки просто перегрузят город, затруднят движение транспорта, а также создадут дополнительную нагрузку на коммунальные сети. Их недовольству не было предела, когда городские власти снисходительно отнеслись к планам азербайджанского девелопера.

Дальше - больше... Скандал, который развернулся вокруг курорта Кавказских Минеральных Вод вызывал не только недоумение, но и злость. В октябре 2018 года Ставропольский краевой суд признал незаконной выдачу разрешения на строительство отеля на улице Кирова в Кисловодске. В ходе прокурорской проверки было установлено, что городская администрация выдала разрешение на возведение здания с нарушениями требований Градостроительного кодекса. 

Тяжелая ситуация складывается и в краевой столице. Проблема оказалась настолько запущенной, что о ней не стесняются говорить даже на ГТРК "Ставрополье" – главном СМИ региона, которое уж точно не упрекнешь в нелояльности местным властям. 

При том, сам Владимиров не считает, что ситуация критическая и плотность населения в Ставрополе превышена в шесть раз, а застройки – в два раза.

О том, что творится в Ставропольском крае спрашивали в ходе пресс-конференции. Мероприятие состоялось 3 декабря.

Судя по его ответам, найти нужные слова было непросто. Он старался избежать какой-либо конкретики и пытался ответить общими, мало что значащими фразами.

Говоря о точечной застройке, Владимиров заявил, что проблема решается действующим градостроительным планом и четким исполнением плана земельной застройки. Винить кого-либо за создавшееся положение губернатор отказался, но вместе с тем заявил, что с себя ответственности за растущие как грибы после дождя многоэтажные дома не снимает.

Проблема точечной застройки не единственная в крае. Вместе с появлением многоэтажек на Ставрополье исчезают деревья.

Больше всего вырубки затронули вишневый сад в Ставрополе, ореховую рощу в Кисловодске. Отвечая на вопрос о зеленых насаждениях Владимиров также предпочел не распространяться.

"Вырубаем одно дерево, но сажаем пять. Вот этой нормы мы точно будем придерживаться", - заявил губернатор.

Такое высказывание больше похоже на дешевую рекламную акцию в супермаркете. Помимо этого в крае существуют проблемы и в коммунальной отрасли. Так, несколько городов могли остаться без тепла из-за долгов местных теплоснабжающих компаний. Губернатор заявил о необходимости "простого и действенного" механизма вхождения в право собственности проблемного предприятия нового владельца. А пока проблемы никуда не исчезли. Кроме того, глава региона, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что ему ничего не известно о прошлом чиновников, которым приписывают криминальное прошлое. Он пояснил, что этим должны заниматься органы правопорядка, а высказывания СМИ - это непроверенные факты.

Анастасия Селезнева
 
Источник: https://rostov.mk.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru