Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 ноября 2018

Глава Адыгеи и Владыка Тихон обсудили аспекты взаимодействия по укреплению межконфессионального согласия в регионе

Сегодня в Доме правительства РА состоялась рабочая встреча Главы РА Мурата Кумпилова с управляющим Майкопской и Адыгейской епархии архиепископом Тихоном.

В ходе диалога были обсуждены вопросы взаимодействия для укрепления межконфессиональной стабильности в регионе, духовно-нравственного воспитания населения.

Мурат Кумпилов подчеркнул важность сохранения уважительного отношения к вероисповеданию, традициям и обычаям представителей разных народов в многонациональной Адыгее.

«Мы гордимся стабильной общественно-политической обстановкой, межнациональным и межконфессиональным согласием. Это результат большой и системной работы, совместных усилий органов власти республики и разных общественных институтов. Особая роль в данной деятельности отводится Русской православной церкви. Поэтому нам важно продолжать наше взаимодействие с епархией и муфтиятом по сохранению мира и согласия на нашей земле. Это - приоритет деятельности республиканской власти и прочный фундамент для дальнейшего развития Адыгеи», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В свою очередь Владыка Тихон поблагодарил руководство республики за внимание к нуждам верующих и поддержку в строительстве храмов, в том числе в возведении Свято-Успенского кафедрального собора в Майкопе. В республике это будет самый крупный собор общей площадью более 2 тыс. квадратных метров. Его строительство было возобновлено в сентябре 2014 года. За это время при поддержке республиканских органов власти и пожертвований прихожан возведены стены и каркас для кровли. Благотворителями переданы в дар и 9 колоколов, масса главного - 1,2 тонны. Весной будущего года планируется начать установку кровли. Высота собора с учетом колокольни составит 41 метр.

Глава Адыгеи поинтересовался и другими проектами епархии, а также деятельностью в рамках духовно-нравственного воспитания населения и поддержал сложившиеся добрые отношения между православными верующими и мусульманами Адыгеи.




Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru