Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 сентября 2018

Краевой штаб по развитию «Солнечного острова» в Краснодаре проверит законность строений на территории парка

В Краснодаре состоялось первое заседание краевого штаб по сохранению и развитию парка «Солнечный остров»


Штаб был создан по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, возглавил его вице-губернатор Сергей Болдин. В заседании рабочей группы штаба приняли участие мэр города Евгений Первышов и его заместители, а также руководители краевого департамента по архитектуре и градостроительству и МУП «Парки, инвестиции, туризм», куда входит «Солнечный остров».

Болдин заявил, что на территории парка сосредоточено немало проблем, много участков находятся в частной собственности или в аренде. Он отметил, что необходимо провести детальную проверку того, как в парке возникло право частной собственности, какой вид разрешенного использования имеет тот или иной участок, и что в реальности происходит с землей.

«Нам предстоит серьезная юридическая и аналитическая работа. На территории "Солнечного острова" возникли десятки объектов капитального строительства, временные торговые сооружения, рестораны, кафе и даже мебельная фабрика», — сказал Болдин.

Он поручил в ближайшие две недели провести необходимую подготовительную работу, изучить документы, на основе которых создавался парк и рассмотреть вопросы включения земельных участков в его границы, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Краснодарский парк «Солнечный остров», ранее — им. 40-летия Октября, был создан решением исполнительного комитета Краснодарского горсовета депутатов трудящихся в октябре 1959 года. Площадь его составила 38,5 га.
 
Как сообщали Юга.ру, год назад стало известно, что к «Солнечному острову» планируют присоединить почти 200 гектаров территории Большого острова, который прилегает к парку. Ранее остров был отдан экс-губернатором Кубани Александром Ткачевым под строительство гольф-клуба. Аффилированные друг с другом фирмы совершили несколько сделок, в результате чего остров достался ПАО «Крайинвестбанк», у которого он был изъят осенью 2016 года по решению Арбитражного суда Краснодарского края и возвращен в собственность города.
 
Источник: https://www.yuga.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru