Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 августа 2018

Израиль может разместить на Ставрополье производство молока или мяса

Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в России Гарри Корен прибыл на Ставрополье, где провёл переговоры с губернатором региона Владимиром Владимировым. Пресс-служба губернатора Ставропольского края сообщает, что стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в разных сферах экономики.
Израиль может разместить на Ставрополье производство молока или мяса Одной только пшеницы Израиль импортирует примерно на 100 миллионов долларов в год

Среди перспективных направлений сотрудничества Ставрополья и Израиля - партнёрство в фармацевтике, здравоохранении, туризме, курортологии и сельском хозяйстве. Так, в сфере АПК край может быть интересен Израилю с точки зрения расширения поставок сельхозпродукции. По словам Гарри Корена, одной только пшеницы Израиль импортирует примерно на 100 миллионов долларов в год. 

Сейчас израильские бизнесмены изучают регионы Юга России, чтобы выбрать площадку под размещение крупных заводов - производителей молочной продукции. «Ставрополье – один из возможных участников этой программы», - сообщили в пресс-службе губернатора края по итогам переговоров. Среди других возможных проектов с участием израильских инвестиций — организация на Ставрополье производств мяса и яйца курицы.

На встрече сторон в Ставрополе присутствовала жительница села Урожайного Клавдия Дохненко. В 40-ые годы прошлого столетия, когда территория Ставропольского края была занята фашистами, дед и бабка Клавдии Дохненко спасли от расправы еврейскую девочку Ларису Брейхер — только что родившуюся дочку своих соседей.

«Каждый, кто в те огненные годы спас хотя бы одну человеческую жизнь, достоин вечной славы и уважения», - обратился Владимир Владимиров к Клавдии Дохненко, вручая ей памятный подарок и благодарственное письмо. Ранее, в День Памяти жертв Холокоста, отмечаемый в апреле, ставропольчанке вручили израильские награды, которые посмертно присудили её родным - медаль и почётную грамоту Праведников народов мира. 

Илья Котов
Источник: https://kavkaz.mk.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru