Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 августа 2018

На Кубани к административной ответственности привлекли более 11 тыс. таксистов

Об этом стало известно на прошедшем в Туапсе координационном совещании по обеспечению правопорядка в крае. Мероприятие провели губернатор Вениамин Кондратьев и начальник регионального управления ФСБ России Игорь Колосов.


По словам главы Кубани, необходима максимальная принципиальность властей края в вопросе пресечения нелегальных перевозок людей. Это и такси без лицензии, и регулярные перевозки под видом заказных, на которые лицензии не требуется.

«В нашей компетенции навести порядок в сфере лицензированных пассажирских перевозок. Нужны системные проверки предприятий, которые занимаются перевозками людей», — подчеркнул Кондратьев.

Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Краснодарского края может осуществляться только при условии получения разрешения, выдаваемого министерством транспорта и дорожного хозяйства края.

По словам вице-губернатора Анатолия Вороновского, отмечена ежегодная тенденция увеличения числа выдаваемых разрешений. В настоящий момент в регионе их действует более 16 тыс. За счет предоставления услуги в краевой бюджет за все время поступило более 113 млн рублей. В 2018 году планируется пополнить бюджет края более чем на 20 млн рублей.

Для контроля за нелегальными перевозками в муниципальных образованиях края созданы межведомственные транспортные комиссии и рабочие группы с участием правоохранительных органов. С их помощью за семь месяцев 2018 года составили 1 тыс. 854 протокола об административных правонарушениях.

Как сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Капустин, сотрудники полиции провели более 1 тыс. рейдовых мероприятий среди такси, к административной ответственности привлекли более 11 тыс. водителей. Также с начала года изъяли 509 транспортных средств, которые переместили на специализированные стоянки до решения суда.

По мнению Кондратьева, работу в этом направлении нужно усилить. Например, в Краснодаре около 20 тыс. машин без разрешений работают в качестве такси.

Глава региона подчеркнул, что необходимо расширять полномочия региональной власти по привлечению к ответственности нелегальных перевозчиков.

Вороновский доложил, что ЗСК совместно с администрацией края разработали ряд проектов, в которых отразили предложения по улучшению и контролю перевозок такси. Инициативу направили в Государственную Думу Российской Федерации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
 
Источник: http://kuban24.tv 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru