Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 августа 2018

Краевая конференция судей прошла в Ставрополе

В Правительстве Ставропольского края прошла конференция судей, на которой обсудили работу "третьей ветви власти" за период с 29 апреля 2016 года по 8 июня нынешнего года. На конференции присутствовали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, заместитель председателя краевой Думы Ольга Дроздова, главный федеральный инспектор по Ставрополью Сергей Ушаков, председатель Арбитражного суда края Александр Кичко, председатель Ставропольского краевого суда Евгений Кузин. Началась конференция с награждения. За личный вклад в развитие судебной системы почетные грамоты и благодарности получили судьи Ставропольского краевого суда.

Председатель Совета судей СК Андрей Каблов отметил, что за предыдущий год Совет направил в квалификационную коллегию 12 обращений. Было вынесено 8 замечаний, 1 предупреждение и прекращена отставка 2-х судей.

– В Совет судей Ставропольского края поступали обращения и от самих судей, – отметил А. Каблов. – Ранее таких обращений не было. Судьи нуждаются в оценке их деятельности.

С 29 апреля 2016 года по 8 июня нынешнего года прошло 32 заседания квалификационной коллегии судей Ставрополья.

– В результате проверки заявок на вакантные должности рекомендовано 178 претендентов. На работу приняты 116 судей, 60 – прекратили работать, – доложила Татьяна Самойлова, председатель квалификационной коллегии судей СК.

Об экзамене для судей рассказала председатель экзаменационной комиссии Ставрополья по приему квалификационного экзамена на должность судьи Мария Бурухина.

– С июня 2016 года проведено 24 заседания комиссии, – сказала она. – За все это время не произошло ни одного срыва экзамена.

На конференции затронули вопросы и о том, как сделать правосудие более доступным для населения. Ставропольский край насчитывает 143 судебных участка и соответствующее число мировых судей. Было предложено изменить границы участков для того, чтобы обеспечить эффективность работы судебной системы.

Внедрение инфраструктуры, создание личных кабинетов для судей, организация электронного документооборота – это главные задачи, которые предстоит решить.

Вероника ТИМОФЕЕВА
Источник: http://www.stapravda.ru/ 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru