Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 августа 2018

Запрет на перегрузку мусора в Каменке привел к задержкам вывоза ТКО из Симферополя – глава администрации

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв объяснил участившиеся задержки при вывозе твердых коммунальных отходов из микрорайонов города. Причиной этому послужил запрет на перегрузку мусора на полигоне ТКО в Каменке, заявил Лукашёв.


«За последние две недели несколько ухудшилась ситуация с вывозом мусора в связи с закрытием перегрузки в Каменке. Нам приходится возить мусор в Белогорск без перегрузки. Мы не успеваем. 12 машин поломалось сразу, потому что они не приспособлены. Сейчас они находятся в ремонте, – сообщил глава администрации. – У нас были планы закрыть перегрузку с открытием временного сортировочного завода. Он откроется только в начале июля».

Лукашёв поручил департаменту городского хозяйства усилить работу по ремонту техники и вывозу ТКО. «Необходимо усилить работу. Работать в три смены, но постараться навалы мусора убрать», – распорядился глава горадминистрации.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил с 30 апреля прекратить любую деятельность на закрытом полигоне твердых коммунальных отходов в микрорайоне Каменка в Симферополе. 

Администрация Симферополя 20 апреля перекрыла подъездные пути к закрытому полигону твердых коммунальных отходов в микрорайоне Каменка. На въезде также была установлена камера видеонаблюдения. Кроме того, принято решение территорию полигона обследовать с квадрокоптера. Однако на полигоне продолжали осуществлять перевалку ТКО для дальнейшей транспортировки на полигон в Тургенево Белогорского района. Помимо перевалки мусора, в Каменке производится накопление грунта для дальнейшего использования при проведении рекультивации. Кроме того, в целях предотвращения возгорания отходов и недопущения разлета мусора ведется завоз и размещение грунта объемом 10 тыс кубометров.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил с инспекцией закрытый полигон твердых коммунальных отходов в симферопольском микрорайоне Каменка и пообещал жесткие кадровые решения в отношении виновных в продолжающемся там складировании мусора. 
 
Источник: http://www.c-inform.info 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru