Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 мая 2018

Крымский мост стал символом единства и очередной историей успеха России – Аксёнов

Открытый сегодня Крымский мост стал очередной историей успеха России, связанной с именем президента Владимира Путина, и символом единства страны. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов по итогам торжественной церемонии открытия автодорожной части Крымского моста.


«Мост – это символ нашего единства и нашей свободы. А еще это наглядное свидетельство полного провала политики блокад и санкций. Сдержать развитие России и Крыма невозможно!» – сказал Аксёнов.

Он напомнил, что президент поставил задачу спроектировать и построить автомобильный и железнодорожный мосты уже на следующий день после воссоединения Крыма с Россией – 19 марта 2014 года. «Прошло всего четыре года – и первая часть этой задачи выполнена, причем со значительным опережением графика. Крымский мост соединяет не только берега, но и настоящее и будущее. Это очередная история успеха нашей страны, связанная с именем Владимира Владимировича Путина, очередной пример реализации грандиозного по масштабам и технической сложности проекта в рекордно короткие сроки», – уверен глава Крыма.

По его мнению, запуск моста сравним с главными историческими достижениями страны. «Открытие Крымского моста – это событие, сопоставимое по своим масштабам и значению с самыми выдающимися историческими победами и достижениями России. Сбылась мечта многих поколений», – отметил Аксёнов.

Глава Крыма не преминул помянуть бредовые высказывания украинских авторов о том, что подобный объект возвести невозможно. «Наши враги утверждали, что Россия не способна реализовать такой проект по экономическим, финансовым, техническим, геологическим и Бог знает по каким ещё причинам. Долгое время они вообще отрицали факт строительства – мол, это всё виртуальная реальность, – напомнил Аксёнов. – Но пока пропагандисты отрабатывали свои серебряники, Россия работала ударными темпами. И сегодня результаты самоотверженного труда тысяч инженеров и рабочих из разных регионов нашей страны видны даже из космоса».

Руководитель республики считает, что ввод в эксплуатацию Крымского моста резко увеличит уровень инвестиционной привлекательности нашего региона, придаст новый импульс экономическому развитию». «Вырастет туристический поток. Нам будет намного проще решать социально-экономические проблемы республики», – сказал он.

Аксёнов поблагодарил всех принявших участие в строительстве моста и лично президента Владимира Путина.

Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив началась сегодня днём. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники. Путин приехал на торжественную церемонию запуска моста на «Камазе» по приглашению строителей. В честь открытия моста в Керчи сегодня также пройдёт концерт. 

Движение по Крымскому мосту для всех будет открыто уже на следующий день – 16 мая 2018 года в 5 часов 30 минут. Первыми по нему проедут жители Тамани и Керчи, а вслед за ними – колонна байкеров. Также 16 мая на фоне Крымского моста традиционный брифинг для журналистов проведёт официальный представитель МИД Мария Захарова. 

Начиная с 16 мая, ездить по Крымскому мосту смогут легковые автомобили и пассажирские автобусы. Водителям нужно будет учитывать ограничение скорости – 90 километров в час. Останавливаться на мосту даже для красивого фото запрещено правилами дорожного движения. Движение грузовиков будет открыто осенью этого года. 

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Решение о досрочном открытии автомобильной части Крымского моста было принято после рабочей поездки на стройплощадку в Керченском проливе Владимира Путина.
 
источник: http://www.c-inform.info 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru