Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 августа 2018

Крымский мост стал символом единства и очередной историей успеха России – Аксёнов

Открытый сегодня Крымский мост стал очередной историей успеха России, связанной с именем президента Владимира Путина, и символом единства страны. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов по итогам торжественной церемонии открытия автодорожной части Крымского моста.


«Мост – это символ нашего единства и нашей свободы. А еще это наглядное свидетельство полного провала политики блокад и санкций. Сдержать развитие России и Крыма невозможно!» – сказал Аксёнов.

Он напомнил, что президент поставил задачу спроектировать и построить автомобильный и железнодорожный мосты уже на следующий день после воссоединения Крыма с Россией – 19 марта 2014 года. «Прошло всего четыре года – и первая часть этой задачи выполнена, причем со значительным опережением графика. Крымский мост соединяет не только берега, но и настоящее и будущее. Это очередная история успеха нашей страны, связанная с именем Владимира Владимировича Путина, очередной пример реализации грандиозного по масштабам и технической сложности проекта в рекордно короткие сроки», – уверен глава Крыма.

По его мнению, запуск моста сравним с главными историческими достижениями страны. «Открытие Крымского моста – это событие, сопоставимое по своим масштабам и значению с самыми выдающимися историческими победами и достижениями России. Сбылась мечта многих поколений», – отметил Аксёнов.

Глава Крыма не преминул помянуть бредовые высказывания украинских авторов о том, что подобный объект возвести невозможно. «Наши враги утверждали, что Россия не способна реализовать такой проект по экономическим, финансовым, техническим, геологическим и Бог знает по каким ещё причинам. Долгое время они вообще отрицали факт строительства – мол, это всё виртуальная реальность, – напомнил Аксёнов. – Но пока пропагандисты отрабатывали свои серебряники, Россия работала ударными темпами. И сегодня результаты самоотверженного труда тысяч инженеров и рабочих из разных регионов нашей страны видны даже из космоса».

Руководитель республики считает, что ввод в эксплуатацию Крымского моста резко увеличит уровень инвестиционной привлекательности нашего региона, придаст новый импульс экономическому развитию». «Вырастет туристический поток. Нам будет намного проще решать социально-экономические проблемы республики», – сказал он.

Аксёнов поблагодарил всех принявших участие в строительстве моста и лично президента Владимира Путина.

Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив началась сегодня днём. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники. Путин приехал на торжественную церемонию запуска моста на «Камазе» по приглашению строителей. В честь открытия моста в Керчи сегодня также пройдёт концерт. 

Движение по Крымскому мосту для всех будет открыто уже на следующий день – 16 мая 2018 года в 5 часов 30 минут. Первыми по нему проедут жители Тамани и Керчи, а вслед за ними – колонна байкеров. Также 16 мая на фоне Крымского моста традиционный брифинг для журналистов проведёт официальный представитель МИД Мария Захарова. 

Начиная с 16 мая, ездить по Крымскому мосту смогут легковые автомобили и пассажирские автобусы. Водителям нужно будет учитывать ограничение скорости – 90 километров в час. Останавливаться на мосту даже для красивого фото запрещено правилами дорожного движения. Движение грузовиков будет открыто осенью этого года. 

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Решение о досрочном открытии автомобильной части Крымского моста было принято после рабочей поездки на стройплощадку в Керченском проливе Владимира Путина.
 
источник: http://www.c-inform.info 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru