Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 октября 2018

Крымский мост: история строительства главного путепровода страны

Президент России Владимир Путин приедет на торжественное открытие Крымского моста. Он ознакомится с готовностью эксплуатационных служб и центра управления дорожным движением. Церемонию посетит и глава Кубани Вениамин Кондратьев.


Старт поездке легковых автомобилей дадут рабочие и инженеры. Это большой коллектив, который решил сложную задачу — опередил график на полгода. Среди рабочих — специалисты, которые участвовали в грандиозных стройках — в подготовке Олимпиады в Сочи и саммита во Владивостоке.

По путепроводу в Керчь первыми проедут жители Кубани и Крыма. Движение по дороге разрешат утром 16 мая. В сутки над морем смогут проехать в среднем 40 тыс. машин. Осенью на мосту зеленый свет загорится для грузовиков. Железная дорога откроется в 2019 году.

«Мы сделали это!», «Спасибо строителям!» — о стройке века в социальных сетях тысячи отзывов. А ведь некоторые и не верили в то, что Крымский мост будет построен. Да еще и в такие короткие сроки — всего за два года. Новая глава в истории страны написана — построен самый протяженный в России и в Европе путепровод.

Крымский мост — это транспортный переход между Керчью и Таманью. Его длина — 19 км. Из них большая часть проходит по суше, в том числе по острову Тузла, а 7,5 км — над морем. Мост состоит из параллельных автомобильной и железнодорожной трасс. Над ними — две величественные арки, длиной 227 м. Это не только самые крупные, но и самые ослепительные элементы моста. Белоснежные гиганты обошлись строителям в 100 тыс. литров краски. Над уровнем моря арки поднимаются на высоту 35 м — под ними с легкостью проходят большие десантные корабли.

Всего 7 тыс. свай разных типов использовали в строительстве моста. Многие из них забиты на глубину больше 100 м — а это высота 35-этажного дома. Собирали пролеты моста поэтапно — на суше. И поочередно надвигали на готовые опоры домкратами.

Так и появилась автомобильная дорога. Именно к ней сейчас и приковано внимание всей страны. Трасса — это четыре полосы, по которым в сутки могут проезжать около 40 тыс. автомобилей. Допустимая скорость — 120 км/ч. Хотя о правилах дорожного движения по путепроводу напоминают автоинспекторы — разгоняться разрешено только до 90 км/ч. Первое время по мосту смогут двигаться только легковые автомобили и пассажирские автобусы. Большегрузам пока путь закрыт. И приятный бонус для любителей двухколесного транспорта — велосипедисты смогут оценить дорожное покрытие. Ехать по мосту им разрешено, но только без остановок.

Поезда пустят по плану — в 2019 году. Два железнодорожных пути смогут принимать до 47 пар составов в сутки. Общая пропускная способность моста — 14 млн пассажиров и 13 млн т грузов в год.

Круглосуточно в центр управления производством в режиме онлайн будет стекаться вся информация о том, что происходит на переправе. Специалисты смогут предсказывать обледенение и регулировать поток транспорта. Помогут в этом 19 камер видеонаблюдения.

Более 1 тыс. мачт высотой 9 м осветят дорогу водителям. Светильники полностью защищены от воздействия морского климата. Яркую иллюминацию моста видно даже из космоса. Она смотрится очень эффектно.

Об историческом селфи позаботился главный блогер стройки века — рыжий кот Мостик. Он желает всем приятной поездки по главному путепроводу страны.
 
Источник: http://kuban24.tv 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru