Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 июня 2018

Вениамин Кондратьев: журналист должен острее чувствовать неправду

В преддверии Дня российской печати, который страна отметит 13 января, кубанские журналисты собрались в зале филармонии, чтобы принять поздравления.


Лучшим в профессии губернатор Кубани вручил медали и благодарственные письма. Каких результатов добились журналисты региона и кто может составить серьезную конкуренцию профессионалам, рассказала Валерия Шурко.

Почти полжизни наперевес с фотоаппаратом. Геннадий Шкилев за долгую карьеру в газете «Зори» запечатлел тысячи событий в родном Северском районе. Профессионализм, креативный подход и любовь к делу принесли заслуженную награду.

«Для меня это очень большая награда. Я работаю в газете "Зори" 29 лет», — рассказал фотокорреспондент Геннадий Шкилев.

В преддверии Дня российской печати корреспондентов, операторов, фотографов, редакторов кубанских изданий поздравил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Он поблагодарил журналистов за работу и отношение к профессии. Глава региона отметил: главное оружие репортера — слово. Поэтому при подготовке каждого материала надо помнить об ответственности.

«Журналист в первую очередь — это человек, который живет в обществе и тоже хочет жить хорошо. Порой он ищет грань между гонораром и объективностью. Ответ, наверное, не в профессионализме, а в нравственных качествах самого журналиста, человека. Журналист должен острее чувствовать боль, неправду, откуда бы она не шла — из коридоров власти или от элит. Я еще раз хочу всех вас поблагодарить за ваш труд, за это понимание, за ваше сострадание, за милосердие, за то, что вы всегда держите руку на пульсе жизни, за то, что в вас верит Кубань», — сказал губернатор.

За мастерство и профессионализм лучших отметили наградами. За вклад в развитие Кубани медаль первой степени получил руководитель сочинской газеты Владимир Шаповалов, а звание заслуженного журналиста региона присвоили заместителю начальника службы информации ГТРК «Кубань» Наталье Дроздецкой. Также Вениамин Кондратьев вручил работникам СМИ благодарности и почетные грамоты. В числе награжденных и сотрудники телекомпании «Кубань 24».

«Мы очень благодарны, что нашу работу оценили по достоинству. Сейчас на краевых телеканалах, радио и газетах проходят практику почти 3 тыс. юных корреспондентов, которые придут после нас. Об этом нужно думать. Не только региональная пресса, но и в целом СМИ могут похвастать таким количеством людей, которые готовы прийти на место тех, кто работает сейчас», — отметила руководитель дирекции информационного вещания телеканала «Кубань 24» Зоя Коновалова.

Награды получили и те, кто только делает свои первые шаги в большой журналистике. Дипломы и путевки в детский центр «Орленок» губернатор вручил победителям краевого конкурса талантливой молодежи в сфере СМИ. Руководитель департамента информационной политики края Владимир Пригода также отметил, что юные журналисты во многом не уступают своим взрослым коллегам: пишут статьи в газеты, создают детские теле- и радиопрограммы.

«Профессия молодеет, это не может не радовать. За последние два года у нас все больше в крае юнкоров. Больше 2,5 тыс. ребят сегодня постоянно занимаются в различных клубах, секциях, журналистикой по всему краю, в каждом районе, в каждом городе», — говорит руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Владимир Пригода.

После торжественной части журналисты смогли пообщаться с Вениамином Кондратьевым в неформальной обстановке. Говорили о перспективах развития кубанской журналистики. За полтора века она стала одной из ведущих в России. В крае активно развивается теле- и радиовещание. С конвейеров типографий ежедневно сходят тысячи номеров периодики. При этом за последние несколько лет ни одна редакция региона не остановила свою деятельность. Все это благодаря мастерам слова, которые погружены в гущу событий. Сами журналисты отмечают, что без такой напряженной, но невероятно интересной работы не представляют свою жизнь.

«Самое главное достоинство моей профессии заключается в том, что один день на другой не похож. Мы живем в обстановке постоянной новизны и этой новизной делимся с читателями, слушателями и зрителями. В этом — самый настоящий праздник», — заявил декан факультета телерадиовещания и театрального искусства КГИК Владимир Рунов.

В регионе информационное поле делит целая армия СМИ. Каждый день в битву за своего зрителя, читателя и слушателя вступают около 800 компаний. Конкуренция действительно жесткая. По данным Роскомнадзора, на Кубани работают 87 телекомпаний. Крупнейшие по зонам вещания — телеканал «Кубань 24» и ГТРК «Кубань». Еще больше в крае радиостанций — около 200. Своя волна есть в каждом районе, а кое-где даже в маленьких станицах. Самым массовым СМИ в регионе можно назвать газеты. Около 300 изданий выходит в свет внушительными тиражами. Даже несмотря на распространение интернет-периодики, их бумажные прототипы уходить в прошлое не намерены.
 
Источник: http://kuban24.tv 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru