Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 ноября 2017

Народная дружина может стать хорошей стартовой площадкой для астраханской молодёжи

Это стало главной темой для обсуждения в малом зале администрации города. Рабочая встреча была посвящена вопросам участия студентов высших учебных заведений Астрахани в деятельности добровольных народных дружин (ДНД).  На мероприятии присутствовали представители центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения военной службе, молодёжной казачьей организации «Астраханцы», УМВД России по Астрахани и студенческого актива АГУ, АГТУ, АГМУ и РАНХиГС.
Народная дружина – это общественное объединение, зарекомендовавшее себя как верный помощник правоохранительных органов. Добровольцы вместе со стражами порядка ежедневно выходят на патрулирование улиц, принимают участие в рейдах, дежурят во время проведения крупных городских событий и содействуют участковым полиции в микрорайонах.
Участники народных дружин  в этом году провели 785 дежурств и выявили 271 правонарушение. Востребована помощь общественников и  при проведении профилактических мероприятий.
«Работа, которую ведёт народная дружина, вырабатывает у людей бережное отношение к своему городу, а также несет воспитательный характер, – заявил заместитель главы администрации города Сиражудин Агабеков. – Ведь когда молодые люди говорят сверстникам, что нужно заниматься спортом, искусством, учёбой, то тем самым они подают пример другим. А найти себя и свое дело в наше время намного проще именно с такой жизненной позицией».
Помимо этого, студент, принимающий участие в деятельности дружине, конкурентоспособен при трудоустройстве на работу, особенно в органах внутренних дел при хорошей характеристике. Также дружинников поощряют, предоставляя бесплатные билеты в кино, театр, боулинг и ощутимую скидку на абонемент в спортзал.
Администрация Астрахани приглашает горожан вступить в народную дружину. В обязанности добровольцев входит патрулирование улиц города совместно с полицейскими и охрана общественного порядка. Чтобы стать дружинником, гражданин должен достичь 18-летнего возраста и проживать или работать в Астрахани. Хорошая физическая подготовка приветствуются. Дружинникам предоставляются социальные гарантии, установленные Российским законодательством. Желающим вступить в добровольную дружину города следует обратиться в штабы районных дружин. По всем интересующим вопросам можно обратиться по адресу: пер. Щепной, 9 и по телефону: 24-05-05, 8-960-855-41-92.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru