Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 ноября 2017

В Адыгее разрабатывают дорожную карту для развития туризма

Республика Адыгея разрабатывает дорожную карту для создания современной инфраструктуры и привлечения международных инвесторов в туристскую отрасль


Об этом сообщил глава РА Мурат Кумпилов в рамках международного инвестиционного форума в Адыгее. По словам главы республики, туризм имеет ключевое значение для региона.

«Нам важно найти свое место на этом рынке. Для этого у нас есть уникальные природно-климатические условия и большие возможности для круглогодичного отдыха. Кроме того, значительное внимание уделяется развитию инженерной инфраструктуры горной части республики. В целом мы должны сделать развитие туризма не только приоритетным, но и создать конкурентоспособный продукт по международным стандартам. Концепция развития должна быть гармонично вписана в существующий туристический кластер юга России. Для этого мы планируем привлечь к совместной работе самых лучших международных экспертов», — отметил Мурат Кумпилов.

В комитете Адыгеи по туризму и курортам рассказали, что за 7 лет туристский поток в регион увеличился вдвое и составил 413 тыс. человек. Растущий спрос на отдых в Адыгее создает предпосылки для развития туристского бизнеса. За последние четыре года частные инвесторы вложили более 2,3 млрд рублей в создание туристских и экскурсионных объектов, парков активного отдыха, ресторанных комплексов.

Сегодня более 200 предприятий круглогодично оказывают различные туристские услуги. Многие инвесторы, развивающие свой бизнес в Адыгее, изначально познакомились с регионом в качестве туристов.

«Несмотря на положительную динамику в туристской отрасли, мы понимаем, что реализовывать свой потенциал в значительной степени Адыгея сможет при условии создания горнолыжного курорта с использованием уникальных возможностей плато Лагонаки. Реализация проекта принципиально изменит ситуацию в сфере туризма в Адыгее. Помимо количественных показателей в туристскую сферу региона будут привнесены новые стандарты качества предоставляемых услуг», — считает председатель комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.
 
Источник: https://www.yuga.ru 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru