Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 ноября 2017

Компания «БЭЛ Девелопмент» представила проект застройки берега Кубани в Адыгее

В Республике Адыгея прошел первый инвестиционный форум. Свои проекты представили десятки российских и зарубежных компаний. О том, что предлагает бизнес на новой деловой площадке и когда река Кубань станет местом притяжения яхтсменов, расскажет корреспондент Инна Чайка.

Современный жилой комплекс, набережную длиной в 500 м с причалом для маломерных судов, а также новый мост через реку Кубань — все это получит Республика Адыгея в рамках масштабного инвестиционного проекта. Его планирует воплотить в жизнь компания «БЭЛ Девелопмент». На месте  бывшей промзоны в поселке Яблоновском будет создана инфраструктура нового поколения. 

«Территория находится на самой реке Кубань. Сразу за рекой начинается уже центр Краснодара. Поэтому эта территория своего развития требует уже давно. Планируется прежде всего развить эту территорию — сделать зоны комфортного проживания людей. Девиз трех составляющих: комфортно работать, комфортно жить, комфортно отдыхать», — сказала президент группы компаний «БЭЛ Девелопмент» Елена Комиссарова. 

Планируется построить 13 жилых домов, фермерский комплекс на 1 тыс. рабочих мест, открыть современный медицинский центр, возвести другие социальные объекты. 

«Продвижение этого проекта по федеральным программам, мы будем строить школу на 1,3 тыс. учащихся. Потребность самой застройки — порядка 400 человек. Все остальное пойдет на развитие Адыгеи и ее инфраструктуры. Также мы будем строить садик на 350 мест на нашей территории», — пояснила руководитель краснодарского филиала группы компаний «БЭЛ Девелопмент» Ирина Хайлова. 

Инвестиции составят около 7,5 млрд рублей. Сейчас идет процесс согласования проекта с властями республики. 

«То, что проект предложили, очень интересно. Тут комплексный подход. Это и строительство жилья, и зоны отдыха. Мало того, мы предусматриваем образовательные учреждения, транспортную развязку, разгрузку и придорожный сервис. Поэтому для нас очень выгодно сегодня сотрудничать с компанией», — отметил глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов. 

Всего форум собрал 750 участников. Они общались на пленарном совещании и презентовали у стендов свои проекты. Работа такой деловой площадки, по мнению экспертов бизнеса, повысит уровень жизни людей и даст новые возможности для развития экономики Адыгеи и Краснодарского края.
 
Источник: http://kuban24.tv 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru