Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 декабря 2017

В мэрии обсудили вопросы поступления доходов в бюджет города

Сегодня, 12 октября, в малом зале столичной администрации состоялось совещание главы города по мобилизации доходов в бюджет города и сокращению недоимок.

В работе совещания приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Хаким Ашиков, глава Кировского района Салих Сагидов, глава Советского района Пахрудин Залибеков, глава Ленинского района города Магомед Алхасов, руководители структурных подразделений мэрии, дирекция МАУ «МФЦ г. Махачкалы», представители руководства Управления Росреестра по РД, филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РД», Пенсионного фонда РД, всех трех районных ИФНС РФ, Службы судебных приставов районов Махачкалы.

Открывая совещание, глава города обратился к собравшимся с посылом о необходимости усиления межведомственной работы.

– На сегодняшний день вы знаете, что у нас 89% исполнения доходов в бюджет города Махачкалы. Большая работа организована в районных администрациях, я думаю, она будет продолжена. Мы опередили план в сторону увеличения, на это ряд серьезных причин. Благодаря нашей совместной работе с налоговыми службами мы привлекли сторонние организации «Точки юга», отработав с Росреестром и налоговыми службами выгрузку информации, которая позволила проанализировать на уровне трех районов, какая динамика погашения недоимки по всем районам муниципалитета, – рассказал Мусаев.

Главной задачей, стоящей перед администрацией столицы, мэр назвал исполнение всех социальных обязательств перед горожанами.

– Вы знаете, как динамично развивается город. Вы сами видите, как финансисты, на какие бюджетные возможности опираясь, мы реализуем свои полномочия. Я хочу, чтобы был бюджет социально ориентированным. Нам в первую очередь необходимо погасить недоимку, которая есть. Она позволит закрыть и долги, которые мы имеем. Со своей стороны, мы, администрация города и районов, сделали все, чтобы облегчить администраторам налогов задачу по их сборам, будем и впредь взаимодействовать, но каждому из нас необходимо нацелить работу на результат, – подчеркнул мэр.

Докладывая о работе по мобилизации доходов в бюджет города, сокращению недоимок, заместитель главы администрации Хаким Ашиков также акцентировал внимание на необходимость усиления взаимоотношений.

– Эту работу нужно проводить в полном взаимодействии со Службой судебных приставов и другими структурами, сверять данные с Пенсионным фондом. К проводимым мероприятиям мы усилим и ту работу, которую можем провести в администрациях районов со своими главами поселков на местах для ликвидации недоимки. Мы в прошлом году эту работу проводили и сейчас проводим. Мы обязали всех руководителей городских служб обеспечить уплату имущественного и земельного налога и предоставить сведения через финансовое управление. Мы также даем возможность налоговым органам рекламное пространство для размещения социальной  рекламы, для призыва людей к уплате налогов. Есть у нас работники, которые по домам ходят и призывают к уплате налогов. Выписывать протоколы и т. д. полномочий у муниципалитета нет, поэтому эту работу мы должны сделать вместе. На сегодня у нас недоимка более 900 млн, и мы должны наладить работу для ее ликвидации, – отметил Ашиков.

 Заместитель начальника УФНС России по РД Нурулла Хизриев в свою очередь сообщил, что налоговыми органами проводится плановая работа по постановке земель на учет  в налоговой инспекции, по привлечению жителей к уплате налогов. По словам Хизриева, налажено сотрудничество с министерствами, ведомствами, школами и детскими садами. Руководителей организаций ставят в известность, кто из работников не оплачивает налоги, и просят принять меры в отношении них.

 Большую озабоченность, по словам Хизриева, вызывают предприниматели, которые осуществляют свою деятельность на территории города, но при этом избегают уплаты налогов.

Глава города Муса Мусаев констатировал тот факт, что в основном налоги, в частности коммунальные услуги, оплачивают пенсионеры, учителя, люди старой закалки. В то же время молодежь, даже имея финансовую возможность, не хочет платить.

– Мы должны вместе с налоговой службой проводить рекламную кампанию. Социальная реклама должна призывать людей, чтобы они жили в соответствии с законами Российской Федерации, – заявил Мусаев.

Глава города отметил, что многие жители поселков не оплачивают налоги только потому, что им трудно добираться до города, потом еще и стоять часами в очереди. Мусаев одобрил идею организации мобильного банка с привлечением работников МФЦ, которые будут на специальной машине выезжать в посёлки, и в течение 2-3 дней жители поселков смогут на месте оплатить все налоги.

– Мы должны создать все условия, чтобы люди могли чуть ли не из дома оплатить все коммунальные услуги, – подчеркнул Мусаев.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru