Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2017

Александр Жилкин поблагодарил постановщиков театрализованного представления в честь 300-летия губернии

«Никаких приглашенных звёзд, астраханские творческие коллективы справятся сами. Такова была моя позиция. Она оправдала себя: результат превзошел ожидания», - заявил сегодня губернатор Александр Жилкин на встрече с группой постановщиков праздничного представления, посвященного 300-летию Астраханской губернии. 

Губернатор встретился с руководителями творческой группы театрализованного представления «Петровской волей рождены для славы», чтобы поблагодарить их за огромную работу. Но чувствовалось, что режиссеры, хореографы, сценаристы были рады не только общению с губернатором, но и возможности вновь пережить все перипетии творческого процесса, который объединил их на два месяца, завершившись блестящим результатом. Созданное ими шоу стало событием в жизни региона. 

Тон встрече задал губернатор Александр Жилкин. «В силу своей должности я привык к стрессам, к волнению, но когда наступил финал представления, я испытал максимальный уровень волнения в моей жизни, - признался Александр Жилкин. -  Я видел  – зрители тоже были под впечатлением. Думаю, у всех появилась гордость, что нашей отрасли культуры под силу такое. Это был принципиальный проект, мы сделали его своими силами. Так звезды и рождаются».

Говоря о звездах, губернатор имел в виду не только 2500 исполнителей разных жанров, которые выходили на арену во время представления, но и тех, кто остался за кадром – авторов и постановщиков шоу. Особо Александр Жилкин поблагодарил создателей песни, завершавшей представление, - композитора Аркадия Попова и поэта Виктора Денисова. «Много песен было написано об астраханском крае, но они не запоминались. Думаю, эта песня пойдет в народ. Надо тиражировать запись, чтобы, в частности, ее могли использовать школы на своих мероприятиях», - сказал губернатор. 

Встреча затянулась на полтора часа – руководитель-постановщик каждого блока, а в представлении их было семь, рассказал о самых дорогих для него моментах работы, выслушал оценки коллег, высказал предложения. Так, прозвучала идея проводить в Астрахани фестиваль военных духовых оркестров. Творческие силы для этого есть. Четыре таких оркестра – сто музыкантов - стали украшением шоу, а танцующий военный оркестр из Знаменска произвел настоящий фурор. 

Участники встречи единодушно благодарили губернатора за доверие, которое хоть и было большим испытанием, но благодаря которому режиссеры, хореографы, технические специалисты массовых представлений приобрели колоссальный опыт. «Поначалу мы думали, что приедет постановочная группа из столицы – москвичи будут творить, а мы будем просто на подхвате, но на деле оказалось иначе», - призналась руководитель Дирекции по реализации культурно-массовых программ Анна Подосинникова. 

Приглашенный специалист был единственным, но весьма профессионально известным: творческим процессом руководил заслуженный артист РФ, лауреат Всероссийской премии «Грани Театра масс», Лауреат премии Москвы, профессор Сергей Комин. Партнерами астраханских постановщиков также стали коллеги из Нижнего Новгорода, работавшие в свое время на церемонии закрытия Олимпиады в Сочи. Благодаря им и их оборудованию стало возможно использование 3D-маппинга. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru