Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №5(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 августа 2017

В Магасе обсудили прием и перевод детей из лицея и гимназии столицы региона

«Комиссия проводила прием 3 раза в неделю и практически завершила свою работу. Если в лицее было 1854 ребенка, то сейчас из них мы 612 определили  в новую школу на 1500 мест, а 112 стоят на отчислении. Перечень домов, «закреплённых» за конкретными школами и детскими садами, определён. До конца августа все оставшиеся вопросы будут решены», - отметил Х-Б.Дарсигов.

Также он добавил, что комиссией проводился мониторинг по определению количества детей, проживающих на закрепленной территории и собирающихся в первый класс, и, исходя из этого, сейчас формируется список первых классов. «В школах нет проблем с помещениями, есть все необходимые условия», - сказал помощник-советник  Главы.
 
Глава  региона подчеркнул, что не должны повторяться случаи, когда семья прописана по конкретному адресу и уже несколько лет проживает вблизи школы, а их детей автоматически переводят в другие, более отдалённые от дома школы, а также случаи зачисление детей из одной семьи в разные школы.

«Если один ребенок учится в одной школе, второго не могут перевести  в другую. Существует закон, который обязывает учебные заведения при зачислении отдавать предпочтение детям, живущим поблизости, у которых в ней учатся братья или сестры, сироты и дети из многодетных семей и т.д.», - отметил Юнус-бек Евкуров.

Руководитель региона считает, что строительство школ, как и строительство садиков, нарастает одновременно с развитием строящихся микрорайонов. По его словам, в этом году в столице начнутся занятия в четырёх школах и задача властей – разгрузить их от учащихся с фиктивными справками о проживании в столице, и определить на высвободившиеся места тех, кто законно имеет на это право.

«Директора учебных заведений не должны халатно относиться к своим обязанностям, а председатели родительских комитетов должны добиваться своих прав. Для этого нужно избирать родительские комитеты ежегодно, через конкурс, болеть душой не только за своих чад, но и за всех детей школы», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

В завершении встречи Глава региона дал поручение представить предложения по директорам вышеуказанных школ.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru