Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2017

Юнус-Бек Евкуров обсудил общественно-политическую ситуацию в регионе с членами Совета тейпов и Примирительной комиссией

В Магасе Глава Ингушетия Юнус-Бек Евкуров встретился с членами Президиума Совета тейпов и Примирительной комиссии при Главе РИ. В начале встречи руководитель региона подчеркнул значимость работы, проводимой лучшими представителями ингушских фамилий в различных направлениях.

«Главная задача, которая стоит перед нами- это духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, укрепления мира и согласия в обществе. Я хочу высказать вам слова благодарности за ту работу, которую вы проводите по урегулированию многих конфликтов, связанных с кровной местью»,- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров .

«Несомненно, за 8 лет проделана большая работа. Вы были и являетесь верными помощниками действующей власти в решении всех тех вопросов, которые стояли перед регионом. Я также рассчитываю на вашу помощь и поддержку в дальнейшем, потому что   влияние вашего авторитета на общественную жизнь республики может помочь в решение многих серьёзных вопросов»,- отметил руководитель республики.

На встрече традиционно поднимались вопросы разрешения конфликтов и ситуаций в обществе. О проделанной работе Примирительной комиссией республики за первое полугодие 2017 г. проинформировал ответственный секретарь Примирительной комиссии при Главе РИ Микаил Аушев.

Он сообщил, что на почве кровной мести и бытовых ссор Примирительной комиссией проводится регулярная работа по примирению сторон, имеющих кровную вражду. Привлекаются алимы, религиозные деятели, авторитетные старейшины, родственники кровных сторон, представители органов государственной власти Республики Ингушетия.

«За отчетный период при активной работе Примирительной комиссии при Главе Республики Ингушетия состоялось примирение и прощение 7 случаев на почве кровной мести. Необходимо отметить, что усилия комиссии в основном направлены на уже существующие кровные процессы. Однако в нашем обществе существуют, так называемые тлеющие ссоры. Для недопущения данных процессов и своевременного выявления негативных участков, ведущих к противостоянию и враждебности сторон, комиссией проводится мониторинг ситуации, а также реагирование данных ссор и бытовых конфликтов»,- поделился Микаил Аушев.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что ту работу, которую проводит Примирительная комиссия сложно оценить в полной мере, так как это является самым богоугодным делом для мусульманина.

Старейшинами региона поднимались различные вопросы, один из них касался расписания намаза. В мечетях имамы должны все делать по расписанию, но, к сожалению, сегодня в мечетях имамы в разное время призывают к молитве. Присутствующие сказали о том, что нужно создать Совет алимов, который и будет утверждать расписания намаза и время молитвы.

В рамках встречи председатель президиума Совета тейпов рассказал об итогах деятельности общественного института за текущий год. Он сказал, что старейшины принимали активное участие в примирении враждующих сторон, рейдовых мероприятиях УГИБДД, разрешении земельных споров, сходах граждан, проходивших в селах, во встречах с волонтерами, различными диаспорами. Особое внимание уделялось духовно-нравственному воспитанию молодёжи.

В конце встречи Глава Ингушетии резюмировал, что перед обществом стоят очень важные задачи, от качественного решения которых, зависит сохранение и укрепление нашей самобытной культуры и государственности. Прежде всего, нужно продолжать работать в том же направлении, уделяя самое пристальное внимание, в сфере духовно-нравственного развития народа, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине, обеспечению общественно-политической и социальной стабильности в регионе.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru