Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №5(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 июня 2017

Работникам ГК «Кингкоул» через РКР будет выплачено еще 54,6 млн рублей

Таким образом, будет полностью погашена задолженность перед работниками обанкротившихся предприятий за период до 1 июля 2016 года, когда были назначены конкурсные управляющие.

Совещание о выплате задолженности по зарплате бывшим работникам группы компаний «Кингкоул» сегодня, 16 июня, провел губернатор Ростовской области Василий Голубев.
По оперативным данным, чтобы полностью закрыть подтверждённые документально долги, сложившиеся на 1 июля 2016 года, необходимо выплатить еще 54,6 млн рублей. Они будут направлены в основном на погашение долгов работникам сервисных предприятий. На основных предприятиях «Замчаловский антрацит», «УК «Алмазная» и «Ростовгормаш» долги по зарплате, который сложились до 1 июля 2016 года, погашены полностью.
Всего через «Региональную корпорацию развития» горнякам предприятий «Кингкоула» было выплачено 275 млн рублей, в том числе 9,9 млн рублей в виде материальной помощи получили 434 бывших работника сервисных компаний.
Долги по зарплате, которые сложились после 1 июля 2016 года, а также по компенсационным выплатам, в соответствии с законодательством о банкротстве будут погашаться конкурсными управляющими из средств от продажи имущества компаний-банкротов.
На совещании в правительстве области были заслушаны отчеты конкурсных управляющих о работе по реализации имущества. Губернатор области потребовал представлять ему такой отчет ежемесячно.
«Не надейтесь, что мы оставим проблему без внимания, как только закончим выплату долгов до вашего назначения конкурсными управляющими. Мне нужны активные и эффективные действия, которые бы имели результатом выплату оставшихся долгов по зарплате», - потребовал Василий Голубев от конкурсных управляющих.
Напомним, что, помимо выплаты долгов по зарплате, работникам «Кингкоула» в 2016-2017 годах  были оказаны меры социальной поддержки более чем на 25 млн рублей, а также осуществлены выплаты по линии службы занятости населения на сумму 17 млн рублей.
Трудоустроены 522 человека, ведется подбор подходящей работы для 87 человек, которые состоят на учете в службе занятости. Шахты области предлагают 262 вакансии со средней зарплатой в 34 тыс. рублей.
По инициативе минпромэнерго области угольные компании региона безвозмездно выдали 810 тонн угля социально не защищенным работникам и пенсионерам предприятий.

Пресс-служба  губернатора Ростовской области
Источник: http://www.donland.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru