Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 мая 2022

На Ставрополье подсчитывают ущерб от урагана

Как сообщалось ранее, в Ставрополе, Шпаковском и Грачевском округах края введен режим чрезвычайной ситуации после сильного ветра.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Как сообщалось ранее, в Ставрополе, Шпаковском и Грачевском округах края введен режим чрезвычайной ситуации после сильного ветра. Сейчас в этих территориях ведется подсчёт пострадавших зданий. Как сообщили в минЖКХ края, ураган повредил 107 жилых домов и 12 объектов социального назначения.

В том числе пострадали 37 многоэтажек. В 6 из них требуется капитальный ремонт. Специалисты обследовали здания, до конца недели планируется определить подрядчиков. Еще 31 МКД отремонтируют управляющие компании. По поручению губернатора Владимира Владимирова расходы компенсируют из резервного фонда правительства СК.

Также известно о повреждении 70 частных домов. Их жильцы могут воспользоваться единовременной выплатой или помощью строительными материалами. Для этого собственникам необходимо обратиться в местную администрацию. Затем специальная комиссия зафиксирует ущерб и включит размер возмещения в муниципальную заявку, которую передаст на краевой уровень. Отмечается, что по закону стройматериалы из краевого аварийного запаса выделяются только на восстановление жилых помещений.

Ранее губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram написал, что на Ставрополье собственникам пострадавших от урагана домов выплатят по 10 тысяч рублей.

 


Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru