Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Евкуров не позволил «группе лиц» получить землю, предназначенную для новой школы

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров был вынужден вмешаться в ход подготовки строительства сельской школы

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров был вынужден вмешаться в ход подготовки строительства сельской школы, которому мешали попытки земельных махинаций со стороны «группы лиц».

7 марта на совещании у главы Ингушетии прошло обсуждение вопроса строительства комплекса из школы и детского сада в сельском поселении Барсуки.
Как пояснили в пресс-службе главы региона, ранее Юнус-Бек Евкуров обязал ответственных чиновников продумать вопрос возведения в Барсуках комплекса из школы и детского сада в районе планируемой к сносу аварийной школы №1. Однако строительству могли помешать неоправданные замельные претензии.

«Я не потерплю больше такую практику, когда вопросы, которые должны решаться на уровне муниципалитета или при сходе села, становятся в итоге головной болью руководства республики. Вы доводите ситуацию до такого состояния, что глава республики лично должен приехать и разбираться, чтобы больше никто не смел претендовать на школьную землю, диктуя свои условия: позволю или не позволю строить школу на своем якобы участке», – подчеркнул на совещании Ю.-Б. Евкуров.

«Вся волокита из-за того, что группа лиц присмотрела лакомые куски земли и ждет, пока сменится власть, чтобы начать строить себе дома, абсолютно наплевав на интересы остальных жителей села и республики в целом», – отметил он.

Глава Ингушетии поручил провести расширенное совещание с участием всех руководителей местного самоуправления. «Жестко предупредите: если местные власти не могут и не умеют договариваться с населением, то нахождение на должностях соответствующих глав муниципалитетов по меньшей мере нецелесообразно», – добавил он.

Ю.-Б. Евкуров также обязал подобрать подрядчика для начала реализации социально важного проекта. 
«Площадку, отведенную под строительство указанных зданий, нужно обнести забором, не должно остаться на школьной территории ни одного свободного клочка земли, чтобы раз и навсегда исключить возможность чьих-либо необоснованных притязаний на эти участки», – заключил глава Республики Ингушетия.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru