Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 июля 2020

Школа НКО

С 1 мая 2013 года Комитет по национальной политике, местному самоуправлению, внешним связям и делам некоммерческих организаций Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкессии совместно с Общественной палатой КЧР запускает проект под названием «Школа эффективного управления некоммерческими организациями Карачаево-Черкесской Республики» - Школа НКО.

Проект разработан и будет реализован по инициативе заместителя председателя Комитета по национальной политике, местному самоуправлению, внешним связям и делам некоммерческих организаций, выпускника МШПИ 2005 года Олега Жедяева.

В рамках Школы НКО для участников будут преподаваться следующие курсы:

1. Общее управление некоммерческой организацией

2. Управление человеческими ресурсами

3. Разработка социальных проектов

4. Оценка проектов и программ

5. Защита общественных интересов

6. Привлечение ресурсов – фандрайзинг

7. Некоммерческий маркетинг

8. Работа по развитию местных сообществ

9. Работа со СМИ и связи с общественностью

10.Финансовове управление некоммерческой организацией.

Семинары будут проходить 2 раза в месяц на базе Общественной палаты Карачаево-Черкесской республики. График и темы семинаров будут размещены на официальном сайте Общественной палаты с 1 мая 2013 года.

В обучении могут принять участие руководители, члены, добровольцы всех организационно-правовых форм некоммерческих организаций, за исключением политических партий, а также студенты старших курсов, обучающихся в высших учебных заведениях на территории Карачаево-Черкесии.

Для участия в Школе эффективного управления некоммерческими организациями необходимо подать в Общественную палату КЧР до 1 мая 2013 года анкету участника.

«На федеральном и республиканском уровнях созданы все условия для оказания государственной поддержки некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты и участвующие в развитии институтов гражданского общества. В 2013 году из федерального бюджета на поддержку некоммерческих организаций выделено 2 миллиарда 320 миллионов рублей. Сегодня уже не стоит вопрос, где найти поддержку. Но по-прежнему остается проблема низкого уровня участия некоммерческих организаций Карачаево-Черкесии в конкурсах на получение субсидий для решения социальных проблем и, как следствие, некоторые локальные проблемы целевых групп и населения остаются нерешенными. Большинство некоммерческих организаций не владеют методами проектного подхода к решению проблем.

Целью проекта «Школа эффективного управления некоммерческими организациями КЧР» является повышение компетенции руководителей и членов организаций гражданского сектора для дальнейшего устойчивого развития и эффективного решения социальных проблем населения на территории региона», - пояснил Олег Жедяев.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru