Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 декабря 2018

Полпред в ЮФО: помощь сиротам не должна быть формальной

По данным Устинова, на начало года в округе в жилье нуждаются около 6 тысяч детей. Он напомнил, что 7 июня глава государства поручил председателю правительства с главами субъекта РФ утвердить до 1 октября комплекс мер по предоставлению жилья нуждающимся дестям-сиротам.

Полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов оценил как "недостаточную" работу регионов округа в вопросах обеспечения детей-сирот жильем.
"Формального подхода к решению вопросов помощи детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, быть не должно. Пока я оцениваю работу региональных и муниципальных органов власти в этом направлении, в целом, как недостаточную", — сказал Устинов в понедельник в рамках Совета при аппарате полпреда, который прошел в режиме видеосвязи при участии глав всех регионов округа.
По данным Устинова, на начало года в округе в жилье нуждаются около 6 тысяч детей. Он напомнил, что 7 июня глава государства поручил председателю правительства с главами субъекта РФ утвердить до 1 октября комплекс мер по предоставлению жилья нуждающимся дестям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, находящимся под опекой.
"Прошу обеспечить безусловное выполнение данного поручения. При этом в регионах нужно искоренить неэффективное использование средств, направляемых на эти нужды", — добавил Устинов.
Он также обратил внимание глав регионов на факты неудовлетворительной организации питания, случаи жестокого обращения с детьми-сиротами, нарушения норм пожарной безопасности в учреждениях. "Все учреждения в большинстве подведомственны региональным органам власти. Надеюсь, главы регионов знают об указанных фактах и примут дополнительные меры по наведению в них порядка", — отметил Устинов.

Он выразил сожаление, что, согласно статистике, общая численность детей-сирот в округе увеличивается. "Всего в 2012 году было установлено порядка 5,5 тысячи детей-сирот", — сказал полпред, пояснив, что основными причинами такой ситуации являются социальные факторы: тяжелое материальное положение, асоциальный образ жизни и ранний возраст матери.

Источник: РИА Новости 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru