Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 июля 2020

«Единая Россия» делает ставку на реализацию партийных проектов

В Москве состоялось совместное расширенное заседание Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия», которое провел председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Делегацию Кабардино-Балкарии представляли член Высшего совета, глава республики Арсен Каноков, член Президиума Генерального совета, руководитель Северо-Кавказского Межрегионального координационного совета партии, депутат Государственной Думы РФ Адальби Шхагошев, секретарь регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Парламента республики Натби Бозиев, руководитель регионального исполнительного комитета партии Татьяна Канунникова.

Заседанию предшествовал Форум партийных проектов, в рамках которого была представлена выставка партийных проектов. На базе патриотической, социальной и либеральной платформ работали тематические дискуссионные площадки «Патриотизм действия», «Социальные основы будущего России», «Открытая власть». Состоялся Медиафорум с участием депутатов Государственной Думы и членов Правительства РФ, где обсуждались проекты по развитию социальной сферы, инфраструктуры, образования и здравоохранения.

«На Форуме партийных проектов был определенны первоочередные задачи дальнейшего развития и совершенствования проектной деятельности партии, предложены новые методы и стиль работы. Состоялся обмен мнениями и актуальный разговор с представителями государственной власти, бизнес сообществами, политиками, журналистами по вопросам социально-экономической и общественно-политической жизни страны. На мой взгляд, партпроекты – это конкретные шаги, системный подход, нацеленность на результат. Они направлены на решение проблем, действительно волнующих людей», - заметила Татьяна Канунникова, комментируя итоги первого дня.

На заседании Высшего и Генерального советов партии, которое открыл Дмитрий Медведев, были подведены итоги Форума партийных проектов и проанализирована работа дискуссионных площадок. 

В своем выступлении Медведев отметил, что социальные и инфраструктурные проекты «Единой России» дают очевидные результаты, как на региональном, так и на федеральном уровне. 

«Наша партия – это партия реальных конкретных дел. И, как способ решения задач, проекты абсолютно годятся. Поэтому, я считаю, мы должны проектную работу продолжить и использовать этот инструментарий как тот, который способен приносить результат, как в масштабах страны, так и в отдельных регионах», - заметил он.

Напомнив собравшимся о претензиях оппонентов, которые нередко упрекают «Единую Россию» в том, что она называет партийными проектами программы, на которые тратятся федеральные средства, Медведев заметил: «Политическая партия существует для того, чтобы завоевывать власть и решать государственные задачи в интересах всего нашего народа, в интересах всей страны. И если сейчас мы находимся у власти, значит, за решение этих задач отвечает наша партия, а инструментом решения задач является государственный бюджет. И за государственный бюджет, кстати, в значительной степени голосует «Единая Россия», все остальные его только критикуют». 

Особое внимание Медведев уделил и проблеме противодействия коррупции.

«Единая Россия» должна принимать активное участие в решении такой сложной и масштабной задачи, как борьба с коррупцией, причем невзирая на лица. Какой бы человек не подвергался здесь анализу, он должен нести государственную и партийную ответственность. Нужно избавляться от таких людей, чтобы не было соблазна закрыться партийным билетом. Но с другой стороны, если такие вещи не подкреплены настоящими доказательствами, мы должны не топить наших товарищей, а помогать им», - отметил в своем выступлении председатель партии.

В завершении работы заседания было принято за основу решение «О развитии проектной деятельности и плане первоочередных действий партии «Единая Россия». В нем Высший совет и Генеральный совет партии отметили, что системная реализация партийных проектов способствует достижению целей и задач «Единой России» по неуклонному повышению качества жизни граждан Российской Федерации.

Кроме того, участники заседания решили провести в ноябре 2013 года очередной Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия» для подведения итогов работы за текущий год и определения приоритетных задач партии на 2014 год.

Итоги заседания Высшего и Генерального советов «Единой России» прокомментировали Адальби Шхагошев и Натби Бозиев. 

«Заседание прошло на высоком уровне. Сегодня речь шла о реальных перспективных партийных проектах. Более того речь шла о корректировке – объединяются некоторые проекты, которые показали свою жизнеспособность, и добавляются новые. «Единая Россия» делает ставку на реализацию партийных проектов. Я уверен, что партийная проектная деятельность является именно тем механизмом, который реально позволяет решать социальные вопросы. При этом отмечу, что «Единая Россия» - это единственная политическая партия, которая решает социальные вопросы через партийные проекты, выстраивая свою работу, прежде всего, в интересах людей», - заметил Шхагошев.

«Мероприятия, проходившие здесь в эти два дня, лишний раз доказали, что «Единая Россия» действительно является партией конкретных дел. А инструментом воплощения этих дел являются партийные проекты. На сегодняшний день в стране успешно реализуются 43 федеральных и более 400 региональных проектов, которые затрагивают практически все сферы жизнедеятельности общества. В частности, у нас в республике реализуются такие проекты, как «России важен каждый ребенок», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Детские сады – детям», «Модернизация образования», «Качество жизни (Здоровье)», «Народный контроль», «Гражданский университет» и другие. На заседании обобщили опыт реализации как федеральных, так и региональных партпроектов и определили направления их дальнейшего развития. Все они будут реализовываться в рамках государственного курса с привлечением властных структур и общественных организаций», - отметил в своем комментарии Бозиев.

Татьяна Гедгагова

Источник

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru