Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Глава Ставрополья: «Мы с Украиной связаны одной пуповиной»

По случаю развития событий на Украине собралось расширенное совещание руководителей края. Начали с финансов. Правительство и думцы приняли решение перечислить дневной заработок в пользу семей погибших и пострадавших бойцов «Беркута». Но возникла закавыка. Пока не очень понятно, куда, кому и как перечислять. Фондов создано много, но кто стоит за ними не ясно. Под чьим контролем сейчас находится банковская система Украины - тоже загадка.
- Есть предложение лично вручить каждой семье нашу посильную помощь от Ставропольского края, - озвучил пожелание Владимиров. - Поручил моему заму по безопасности Юрию Скворцову выяснить по своим каналам все адреса погибших и пострадавших. Соберем делегацию и из рук в руки передадим. Поедем за свой счет, собранных денег трогать не будем. Есть возражения?
Возражений не было. Возникли пожелания.
- Депутаты тоже поедут, - поддержал лидер фракции ЛДПР в краевой Думе Геннадий Ефимов. - Я крымский, друзья, родня там. Места знакомые. Конечно, за свой счет.
- Поедем по трудовым коллективам, встретимся с людьми, развернем знамена Победы, - поддержал коллегу коммунист Виктор Лозовой. - У всех там корни, нам бросать своих нельзя.
- Пусть на Западе видят, с кем Россия и Украина, с кем Ставрополье, - подчеркнул лидер единороссов Юрий Гонтарь. - Пусть смотрят все, выкормившие этого Яроша, этого Сашу Билого...
- Это кличка - Билый, а не фамилия, - на всякий случай пояснил товарищу по партии спикер краевой Думы Юрий Белый. 
- Мы поддерживаем. Но давайте взвешенно, без истерии, - призвал всех справедливоросс Сергей Горло. - Людям нужно помочь, но без нарастающих нервов.
В общем, никаких возражений ни у кого не было.
- Мы с Украиной связаны единой пуповиной. Мы - родственники, мы - земляки, мы - братья, - подытожил Владимиров. - Помимо материальной, нужно оказать и моральную поддержку - и личным присутствием, и митингом в поддержку украинского народа.
Один из депутатов готов выделить из своего фермерского хозяйства 20 тонн муки. Решили помочь и минеральной водой - во многих местах Украины перебои с водоснабжением. Многие предприятия и жители Ставрополья тоже готовы откликнуться.
Митинг в поддержку братского народа решено провести 7 марта. Недавно избранный атаман Терского казачьего войска Александр Фалько сообщил, что казаки уже подали уведомление о проведении митинга. Владимиров удивился, но похвалил за оперативность. Дальнейшие детали обсуждались уже без прессы, за закрытыми дверями.
 
Валерий ПОДКОЛЗИН
Газета "Комсомольская правда"

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru