Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

В Малгобеке будет открыт ингушский филиал парка «Патриот»

Ингушский филиал военно-патриотического парка «Патриот» и музей под открытым небом с демонстрацией военной техники планируется открыть в 2019 году в городе воинской славы Малгобек на базе Парка Славы. Об этом на встрече с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым сообщила начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Мадина Богатырева.

По ее словам, новое учреждение станет единым центром военно-патриотического воспитания детей и подростков республики, где они смогут осваивать военные навыки и развивать свои физические данные.

Также М. Богатырева обратилась к Главе РИ с просьбой рассмотреть возможность строительства базы и двух спальных корпусов для юнармейцев на территории детского лагеря «Нефтяник» в Малгобеке.

«Юнармейское движение в республике стремительно развивается. На сегодняшний день в рядах "Юнармии" в РИ состоят около 2300 юношей и девушек. К 1 мая 2019 года численность юнармейцев в республике дойдёт до 4600 человек, что составляет 30% от общего числа потенциальных участников движения из числа учащихся общеобразовательных учреждений региона в возрасте от 8 до 18 лет. Но остается нерешенным вопрос предоставления постоянной базы для юнармейцев, где они смогут проходить военную подготовку», – подчеркнула она.

Юнус-Бек Евкуров поддержал инициативу и поручил мэру города Малгобек до 25 марта детально изучить вопрос и представить схему строительства базы и спальных корпусов.

«База должна располагаться в городе воинской славы. Нужно изучить проектно-сметную документацию. В связи с увеличением роста интереса среди молодежи к движению юнармейцев также обязательно рассмотрим возможность строительства Дома Юнармии в Малгобеке для размещения участников сборов и других мероприятий», – отметил Ю. Евкуров.   

Также М. Богатырева сообщила, что на базе Троицкого гарнизона в Сунженском районе будет развернут  собственный военно-полевой лагерь "Юнармии". Здесь уже функционируют специальные юнармейские комнаты для занятий английским языком и музыкой, чего нет в других регионах России.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru